03 сентября, 2022

Неожиданное озеро Эри

Сейчас вот сам удивляюсь, как это мы, живя рядом с озером Эри, практически не были там. Вернее, один раз были давно, но был сильный ветер, возле пляжа кверху брюхом плавал дохлый лосось, и как-то подсознательно отложилось, что озеро Эри - это отстой.

А тут на днях мы собирались ехать в Ориллию, на оз. Симко, но там день выдался прохладный и дождливый, и мы использовали запасной вариант: взяли Алиску и поехали в порт Дувр (port Dover) на Эри. И вернулись такие довольные, что решили через пару дней еще раз наведаться на Эри.

Эри оказалось теплое, чистое, мелкое и песчаное (хотя крепкий ветер и перебаламутил воду с песком возле берега), городок Порт Дувр симпатичным, городской пляж бесплатным, а свежая рыбка на ланч чрезвычайно вкусной. Вот это альбом про Порт Дувр:

Ссылка на альбом под картинкой

А через пару дней вдвоем с Олей  мы поехали в Порт Колбoрн (Port Colborne). Если Порт дувр это самый большой рыболовный порт на пресных водах, ну и еще он город сильно курортный, то Порт Колборн - он индустриальный, это верхний выход канала между Эри и Онтарио, который семью шлюзами поднимает суда из Онтарио на эскарп в Эри на полторы сотни метров. Ну и наоборот.

А еще рядом с Порт Колборн есть большущий пляж, называется Nickel Beach. Это просто какое-то чудо чудное и диво дивное, такие пляжи я до сих пор видел только на Кубе. Чистейшая вода, чистейший песок, отмель метров на 50 - для детей просто рай. Правда, попасть туда стоило нам около 50 баксов. Причем, местные ездят туда бесплатно, гости из Ниагара Фоллз (это рядом) за 20 баксов, а остальные иногородние оплачивают на всю катушку. Но вот честное слово, ни доллара не жалко было.

Ссылка на альбом под фотографией


Ох, чувствую я, наша дружба с озером Эри только-только начинается!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не уходи больше!

Опять пост про собаку. Ну что поделать, это волосатое чудо ворвалось в нашу жизнь и буквально переполнило её эмоциями. Даже не знаю, нравитс...