2009-04-29 Quebec |
Промокши и несколько замерзнув, заказали по 3/4 фунта (или 18 унций - видали, как считать научился?) кровавого стейка и по питчеру (кувшин такой литра на два) красного ирландского пива. С огромным удовольствием провели вечер, поболели за Овечкина и еще троих наших в Washington Capitals - на большом экране шли NHL Playoffs. Вышли на улицу – Леха поинтересовался, способен ли я довести машину до гостиницы. Решили, что выбрая между ним и мной, я все-таки предпочтительней, поскольку на единицу веса во мне алкоголя меньше.
Утром было солнышко, не спеша выехали и часам к двум спокойно доехали до Квебек Сити, опять же до предварительно заказанного мотеля. А в Квебеке я уже знал, что сыну показать, мы прошлись возле дома правительства, по историческим кварталам внутри крепости, по террасе возле Фронтерака, залезли на самый верх форта, даже зашли в военный городок, где квартирует какая-то пехотная бригада. Потом поехали на водопад Монморенси, где мы с Олей смотрели фейерверки в прошлом году, поднялись на самую верхотуру на канатном подъемнике, прошли по навесной дорожке над обрывом, побродили в парке, спустились назад к стоянке. И все это в совершенном безлюдстве. Наверху над водопадом еще бродили несколько человек, а внизу на огромном паркинг лоте стояла единственная наша машина, и под канатной дорогой сидел отдыхающий велосипедист с собакой.
По дороге к отелю заехали в Олин любимый (потому что страшно дешевый) греческий ресторан, заказали гигантских креветок и лангуст (лангуст это вид лобстера - spiny lobster, поменьше красного лобстера и розового цвета... гм... а лобстер - это здоровенный красный морской рак, он же доктор Зойберг, если кто смотрит Футураму). Попробовали заказать вина и обломались. Оказалось, это фишка ресторана такая: сюда франкофоны приходят со своим вином и заказывают еду под него. Первый раз такое встречаю, обычно рестораны на наценках к винам делают больше половины дохода. Так или иначе, готовят тут sea food здорово, хотя и довольно жирно, примерно как и в Red Lobster. С масляными подливами, сыром и лимонным соком. Ужасно вкусно. И хотя бутылочка Шардонне к лангустам совсем не помешала бы, все таки мы решили, что день вполне удался.
Сон наш был крепок и сны виделись хорошие (я во сне танцевал на вечеринке что-то бальное с красивой дамой, а вокруг веселились мои друзья -хороший сон, в натуре). Завтра предвиделся ровно один перегон до дома, длиной почти в 800 километров.
Я тут заработалась да и заотдыхалась ( сегодня у нас Mother's Day) и пропустила целых три серии из Путешествия Панковых! И постольку уже поздно, ночь, то только пару слов про подачу или неподачу вин в ресторанах только. Остальное позже.
ОтветитьУдалитьВ США если ресторан покупает лицензию на то, чтобы иметь и подавать вино своим customers, то тогда и заказать можно из их же меню. Лицензия стоит очень дорого, и поэтому некоторые рестораны ее не имеют, особенно те, которые расположены не на бойких местах.
Тогда люди к ним просто поесть ходят, а завсегдатаи и вино могут прихвать с собой.
Наверное и в Канаде тоже лицензии на вино в ходу.
Ну я еще таких не встречал, это первый:) Обычно тут все рестораны имеют бары, т.е. лицензии на алкоголь, за исключением совсем уж масеньких китайских забегаловок на три столика.
ОтветитьУдалить