11 декабря, 2011

Good bye 2011, или время считать камни.

В древней Греции, кажется, был обычай кидать в кувшин белый камешек за хорошо прожитый день, и черный за наоборот. Год кончается, самое время посчитать…

2 - mom and dad_2

По традиции, мы с Олей делаем парадный снимок перед походом на корпоратив. В этот раз ее фирма устроила парти аж ещё в конце ноября, но это даже и хорошо: у Наташи было время пофотошопить наш портрет, а у нас - посчитать белые и черные камешки и оценить перемены в жизни.

alice Самая прекрасная перемена в нашей жизни, вне всякого сомнения - это наша любимая внучка Алиска. Лисенька. Чудо голубоглазое. Она растет, уже четырьмя зубками кусается . Вот она, радость наша, приморилась изводить родителей и ненадолго прилегла:)
new home 1st visit 005

Еще одна отличная перемена – покупка второй половины дома Иваном. Мы до сих пор еще с мебелью таскаемся, они же нам освободили квартиру внизу, Леха переехал туда, а у нас с Олей появилась еще одна комната. Теперь у нас с нею кроме спальни есть еще и по кабинету. Ну и еще плюс 70 тысяч ипотечного долга, конечно, куда без этого :)

Florida 2011 day2 018

Вообще, этот год у нас прошел, как бы это сказать, более по канадски. Теперь мы имеем полноправное гражданство, поэтому границы нам открыты и мы в этом году аж два отпуска провели на юге США – на Флорида Киз зимой и в Южной Каролине весной. Длинный холодный сезон нам больше не страшен, теперь всегда есть возможность ускользнуть ненадолго в тропики и позагорать-отогреться. Отметим это также белым камешком.

tobermory Sunday 013

Еще у меня случился в этом году очень приятный промоушен – мне добавили неделю отпуска. В условиях тяжелой экономики вряд ли приходится рассчитывать на повышение зарплаты, но вот еще один отпуск это крайне приятно. У меня оставалась одна неделя еще с прошлого года, да добавленная неделя, осенью я съездил в Тобермори, а к зиме прямо уже и не знал куда девать свои неиспользоованные вакации, последний отпуск тупо отсидел дома. Белый камешек.

Степан в этом году нашел постоянную работу и снял свою собственную квартиру, кладем здоровенный белый камень за это. Правда, время идет и пора уже эту работу менять, парень совсем уже заездился постоянно в ночную смену пахать, но я надеюсь это дело наживное, после нового года будет хорошее время поискать новую позицию.

Ivan

Иван наконец забросил контракты и теперь работает на постоянном месте, с отпусками и бенефитами (белый камень), и зарплата у него вроде как уже побольше моей стала (ыще один белый камень). Вот уж кто заслуживает всяческих благ - скала, а не человек. Надежный как автомат Калашникова.

Lexa and co 006

Алексей тоже нашел постоянную работу себе этой осенью. Теперь он подсядет на постоянную зарплату, и кончится мое беспокойство о его будущем. Канадская зарплата в IT дело такое, цепляет почище марихуаны, стоит только попробовать пару раз:)

И еще. Мне ребята не разрешали раньше об этом писать, однако теперь уже темнить смысла нет -  по внешнему виду Кати понятно, что мы все ждем еще одного прибавления в семействе (да простит она мне скопированную из ее альбома фотку).

Смотрю вот на фотографии сыновей и вижу у всех фамильный Панковский нос, достойных уважения размеров:)

Были в 2011 и поменьше приятности – мы крышу перекрыли,  машинку новую Лешке купили, шумный сосед уехал.

Ну, и маленькие черные камешки есть за что положить, как же без них – авария в июле  и плохой ремонт машины. Кузов починили, а по мелочам то одно, то другое стало барахлить, даже ездил чтоб доделали… Неприятно когда на машину надеешься уже с оглядкой. Пора новую покупать.

Посчитав камни по оглавлению собственного блога, теперь уже вижу – очень хороший был год. Пусть будет и следующий не хуже и у нас, и у вас, друзья мои. Давайте мы с вами в следующем году будем живы и здоровы, а также любимы, мудры, богаты, терпеливы, скоры на добро и медленны на гнев. И вообще, давайте жить так, чтобы с нами этот мир был лучше, чем без нас.

С наступающими Рождеством и Новым Годом!

Будьте счастливы!

Старая добрая любимая всеми ABBA:

13 комментариев:

  1. Андрей, ну как мне нравится вот эта ваша семейственность!!! Я даже по-доброму позавидовала вашим невесткам. Эх, жаль, что я не знала вас раньше ;)

    На фото вы абсолютные красавцы - ну просто загляденье! И семья ваша растет и пополняется - какая радость!!!

    Желаю всех вашей семье, чтобы ваши дорожки в 2012 были устланы белыми камешками!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 декабря, 2011

    Спасибо за пожелание и побольше Вам белых камней ;)
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  3. Я желаю Вам, чтобы в будущем году было как наиболее много белых камней и как можно меньше черных. А если уже будут эти черные, то совсем маленькие, негрозные.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Андрей!
    Очень рад за Вашу семью, что у нее все хорошо. Видно по фото что Вы с женой очень счастливы (у детей все в порядке, внучка подрастает). И это не может не радовать. Всего самого-самого хорошего всей Вашей семье в наступающем году. Главное - чтобы все ваши желания и мечты исполнялись.
    Надеюсь, когда нибудь скажу Вам это вживую, а не сидя за тридевять земель в интернете (Свердловская область, Новоуральск)
    Еще раз с наступающим. Удачи во всем !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой прекрасный урожайный год у вас у всех выдалася! Дай вам бог, Андрей, таких еще, еще и еще!
    Мазаль тов Кате! Чтобы все прошло хоршро и много-много радости всем, и молодым и деушкам-бабушкам.
    PS
    А тем, у кого нет account-a " на "oдноклассниках", фоток-то и не видно :-(

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, я убрал ссылку на "одноклассники", если вы сделаете refresh то все должно быть уже нормально. Это так сработало copy-past на картинке из одноклассников. Проверял страницу на своем компе и не увидел, а Оля со своего загрузила и - опаньки! Короче, fixed.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, и я получила ваши фотки.
    Вот до чего приятно к вам на блог заходить, - всегда есть что-то хорошее, аж на душе тепло и уютно, когда все так дружно и славно.
    Мир вашему дому, побольше радости и веселой суеты!
    Алиска - просто сокровище, ну а Панковский замок - еще тот!

    ОтветитьУдалить
  8. C Новым Годом Вас, Андрей, и всё Ваше большое и расширяющееся семейство! Желаем вам всем еще больше белых камешков, и чтобы счастье никогда не покидало ваш чудесный дом!

    ОтветитьУдалить
  9. Вы удивительно хорошо живёте, Андрей! Искренне рад за вас всех, счастья вам, и с Новым Годом!
    Пошёл считать камни :-)
    P.S. Зашёл на ваш бесстрашентиви, Господи, как же дёшево у вас русское телевидение, по сравнению с нашим Таллином :(

    ОтветитьУдалить
  10. Бесстрашен тиви:)А что вам мешает из Таллина его пользовать? Это ж обычный сайт в интернете...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный29 декабря, 2011

    С новым годом поздравляет вас Павел (ходили в одну группу английского на Шишимской)

    ОтветитьУдалить
  12. Шишимская, Шишимская, щаз в google maps слазю... Ага, это с мормонами на Уктусе которая! Я почему долго вспоминаю - я на несколько разных курсов ходил, в основном в центре. Павел - это который молодой-красивый, по английски очень бегло говорил и опаздывал все время? Еще употреблял слово tardy вместо late? Если не в лом, напишите мне в личку pankovster@gmail.com, как у вас сложилось все...

    ОтветитьУдалить