07 мая, 2011

Конец “замечательного соседа”

Есть таки бог на свете:)
Нашего шумного соседа лендлорд выгнал таки с квартиры. Неизвестно конечно, что там еще въедет вместо него, однако этого итальянского любителя повеселиться на бек-ярде в два часа ночи больше уже не будет. Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет мебель таскает.
2nd spring day 001
Ведь и парень, вроде, неплохой – работящий, чистоплотный, но как вечер – так и тащит пару бутылочек винца, а как выпьет со своей бабой, так их на веселье тянет, ночь, полночь, заполночь – все равно. Гы-гы-гы да га-га-га у меня под окном, даже сквозь закрытые окна слышно. Шумнешь на него – не возражает, уходит внутрь, а назавтра та же самая история. Я прошлым летом в муниципалитет позвонил, нажаловался, они прислали письмо лендлорду, что со следующей жалобой потащат его в суд. Лендлорда, не квартиранта, поскольку он лично отвественный за порядок, раз сдает квартирантам. Так после этого до конца лета тихо стало. А эта весна началась – опять все по новой. Буквально два дня назад я его прогнал опять в 12 ночи с бек-ярда, но в этот раз я никому не звонил, а видимо другие соседи это сделали. Наутро Филипп (лендлорд) приехал злой-презлой и сразу к ним в дверь шасть, а сегодня Ольга залетает в дом радостная такая: “Андрюха, -говорит, - Алехандро со своей переезжают!”
Нет, ей богу водки вечером выпью за такое дело. Вот ведь невелик комар, а жить не давал…

12 комментариев:

  1. Поздравляю! Главное, чтобы новые соседи нормальные были.

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем достал сосед,
    он без конца орет,
    под этот крик танцует,
    еще бывает заливает
    весь двор,
    когда напившись в ванне засыпает,
    а утром с опохмелки
    он просит извиненья =)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот даже так:) Танка про шумного соседа:):) +10!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный08 мая, 2011

    Ура,справедливость восторжествовала!

    (как можно бороться с такими людьми,если это вообще люди?)

    Люда
    Торонто

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, оказывается в Канаде нормально можно бороться. Объясню, вдруг пригодиться, не дай бог. Во-первых, каждый раз как шумят, записывайте дату, время, и как именно шумели. Типа ведите дневник. Можно аудио запись сделать с комментарием (дата, вренмя). Снимать на видеко их нельзя, это незаконно. Наберете несколько таких свидетельств - звоните в by-law enforcement вашей municipality. Те пришлют по их адресу письмо - типа предупреждение - что если дальше шум будет, то их будут преследовать в судебном порядке. Если продолжают шуметь, то продолжайте собирать evidences, как наберете достаточно большое количество - звоните в by-law опять. Муниципалитет будет открывать дело, вас с вашими evidences позовет свидетелем. Обычно им присуждают солидный штраф.
    Это если соседи-домовладельцы. А если квартиранты, как у нас, надо собирать evidences и жаловаться лендлорду. После нескольких жалоб он их обязан выселить, иначе суд будет против него. Кстати, трудно тут выселить за неуплату, а за шум выселяются элементарно - одно письменное предупреждение, и все, можно выселять.

    ОтветитьУдалить
  6. Они и правда не люди - наркоманы. С такими по-человечески нельзя, они в принципе не понимают. Сосед (что над ними жил) сказал они там не только пили, как гости - так крэк курили. Он колумбиец, знает:)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю!
    А в США по-моему, похожих законов нет. Можно жаловаться куда угодно и сколько влезет. Выселить шумного соседа практически невозможно. Надо самому судиться, а это дело хлопотное, и далеко не всегда судья решит в твою пользу. Конечно, если кого "достает", так и пойдешь. Мне, правда, лично не приходилось сталкиваться, но народ обычно страдает втихушку (как я слышу рассказы людей, живущих многоквартирных домах)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну этот был тенант, вот и выселили. Владельца и у нас не выселишь, разве оштрафуют только.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный09 мая, 2011

    Андрей,спасибо за информацию.
    Я вас всегда читаю с карандашом,многое записываю.
    Я всю жизнь уважаю других людей,
    уважаю их право на отдых!

    (Концовка у вас счастливая!)

    Желаю вам доброго и культурного соседа .
    Люда
    Торонто

    ОтветитьУдалить
  10. Ваши б, Люда, слова да Богу в уши:)

    ОтветитьУдалить
  11. А я как раз про тенантов и говорю. Именно тенанта, шумного, скандального или неплатящего,- очень трудно выселить в США. Суды обычно принимают его сторону, а вовсе и не landlord отвечает за него. А все это делается, чтобы не увеличивать к-во бездомных.
    Вроде идея замечательная, но соседствовать с подобными - дело тяжкое.
    Насчет соседа-владельца дома намного проще. Выселять его никто не будет, зато засудят быстро и лихо, и присудят обычно огромный штраф, ибо раз у него есть property, значит и деньги есть.:-)

    Я тоже желаю вам нормального соседа, желаю от всей души!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный16 мая, 2011

    Поздравляю! Желаю новых соседей мирных и тихих!
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить