24 мая, 2009

BBQ Ribs

Ребята, я научился готовить на барбекю еще одну козырную штуку.
Когда у меня начали хорошо получаться стейки, я похвастался местным мужикам на работе, и они мне тогда сказали что-то типа: “Ну-ну. Осталось научиться жарить ребрышки”. Тогда я, по правде говоря, это пожелание проигнорировал – что еще за ребра, что я, ребер свиных никогда не ел?
Гм, оказывается и правда никогда еще не ел. В прошлом посте я писал, как мы ездили на озеро Симко и забрели по дороге в ирландский паб, ну я и заказал попробовать. Да так попробовал, что сразу по приезду домой полез в инет за рецептом, коим с удовольствием сейчас поделюсь. Это самый простой рецепт, но вы знаете, он очччень хорошо сработал. Оля (альпинистка моя, скалолазка моя) женщина достаточно суровая, сама отлично готовит, и мне от нее похвалу заработать – задачка не из простых. Так вот заработал, в развернутом виде:)
ribs raw Ребра в Канаде продают двух видов: со спины (back ribs) - тем кто голоден, на них мяса больше, и боковые (side ribs) - эти предпочтительнее тем, кто любит погрызть зажаристую корочку. На снимке – side ribs.
Берем эти ребра, солим, перчим, хорошенько заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на два часа, при температуре 285F, это в цельсиях будет… сейчас посчитаю… где-то 150C градусов.
ribs-brush Потом достаем ребра из фольги, прямо горячие обмазываем соусом и выкладываем на решетку барбекю. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой. В процессе готовки еще щедро намазываем их соусом специальной кисточкой с обеих сторон, переворачиваем, следим чтоб не обгорели. Соусы для ребер здесь продают специальные, однако ничего сложного – любой вкусный томатный или ткемали (желательно чуть сладковатый, не очень острый и не очень кислый) и добавьте в него “жидкий дым”. Можно, конечно, и в натуре подкоптить немного, бросив вишневых или ореховых щепочек на угли, но это не обязательно, жидкий дым “рулит”.
Жарим до темно-коричневого цвета, соуса не жалеем, и в общей сложности выходит минут 10-15. И в результате получается что-то вот этакое.
Едят ребра, громко выражая восхищение повару, с салатами, с чуть-чуть отваренной в соленой воде брокколи или спаржей, с жареной на том же гриле молодой кукурузой или болгарским перцем, запивают пивом или красным вином.
Пива и вина должно быть много:)ribs the best

4 комментария:

  1. Рёбрышки и Я это как гусь и Паниковский. Любите ли вы рёбрышки, любите ли бы их так как люблю их я. Всеми фибрами ... ну и т.д. и т.п.
    В первый наш приезд в Канаду мы случайно забрели в Свисс Шалет и в силу особеностей национального характера не сразу открыли Шаю глаза на правду. С тех пор "рёбушки" (как он их называл) было одно из самых вкусных канадских впечатлений и он никак не не мог понять почему мы называли "низкорослая корова" то животное из которого они были взяты и неоднократно спрашивал где в Израиле мы можем поесть их. Теперь зная всю правду он иногда закрывает глаза на неё потому, что "рёбушки" это ...

    ОтветитьУдалить
  2. на bigler.ru читал, где-то в части завалили с голодухи кабана, жрут, а солдат-мусульманин кавказский сокрушается:
    -Вах, старший брат узнает я свинину ел - убьет нах.
    -А старший брат служил?
    -Служил.
    -Ну он тогда и сам свинину жрал, без вариантов
    -Вах, узнает что я об этом знаю - теперь точно убьет...

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво рассказываете, да еще и с картинками!
    Ну, ребята, вы кайфуйте, а я за вас порадуюсь. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! А главное сколько энтузиазма и оптимизма!

    ОтветитьУдалить