08 августа, 2012

Квасный день календаря


Очень хороший квас делают в Онтарио – настоящий ржаной, очень ядрёный, ни разу не переслащённый, с изюмом, живой.
Вот эта живость нас и подвела. Погоды жаркие, Оля не любит оставлять кондиционер включённым, пожила у нас двухлитровая бутылка с живым квасом в тепле несколько дней и –
ВЗОРВАЛАСЬ!
Утром встаем - вся кухня в квасе. Стены в квасе, шкафы в квасе, хорошо до потолка не долетело. Ковер пропитан квасом, под холодильником квасное озеро. И бутылка, порванная на британский флаг, в нём лебедем плавает.
Зато запах в доме очень приятный.
Блин, это что такое просходит-то? То молния прямо в роутер, то квасной взрыв…

А теперь вот Оля кухню перекрашивает, а я пост пишу. По-моему, совершенно правильное распределение работы.
Но я не сачок, не подумайте плохого! Я это ведро с краской (25 кг) ставил в магазине в тележку, потом перегружал из тележки в машину, а потом ещё и пёр из машины на кухню. Умаялся, еле сил хватает клавиши тыкать.
Вот она, Квасилиса Преквасная с кисточками: “Фоткай,” – говорит, – “быстрее и чеши отсюда!”
Malar 001

3 комментария:

  1. Я же говорю - ну не бывает человека без проблем!
    Если у него нет никаких проблем, он их себе создаст... :-)

    А я все-таки склонюясь к мнению, что сачок, сачок! Хоть при этом и семейный летописец, - что хорошо, но мало.
    Ведро-то краски притащить от машины до двери - это быстро и не так уж и тяжело, особенно для сильного мужчины, зато красить кухню, да скорее всего на два раза - это целый день возни, ведь еще и потом полы мыть и все по местам расставлять :-)

    ОтветитьУдалить
  2. помогать боюсь - все равно все сделаю не так...

    ОтветитьУдалить

Ёлочку нарядили

С наступающим Рождеством и Новым годом!