14 ноября, 2009

Замечательный сосед.

dbrn545l
Никто не подскажет как в Канаде бороться с шумными соседями?
Во второй половине нашего semi-detached дома живут соседские тенанты, каждый уикенд с пятницы начиная у них каждый вечер гости, вино, музыка, а курить они ходят на бек-ярд, мне под окно спальни, громко разговаривают, тряпки жгут, смеются.  Каждый час, блин. Мы обычно спим при открытом окне, сейчас  я уж перестал открывать, но и через закрытое слышно. Этой ночью последний раз они меня разбудили в четыре утра, потом наконец угомонились. Попросишь их вежливо заткнуться – извиняются, уходят, через час опять выходят – пьяные, что с них возьмешь, они и не помнят уже. Я уже устал с ними бороться, и поспать тоже хочется. Кто знает, что тут принято делать в таких ситуациях?
Я уже сейчас начал жалеть, что мы взяли именно этот дом. Мы искали с двумя входами и с двумя кухнями – для нас с Олей и для Ивана с Наташей. И не подумали, что такие дома обычно сдают квартирантам. Вот и получилось, что соседи у нас – квартиранты. Правда, те которые живут наверху более приемлемы – это семья из польской мамаши со взрослыми сыном и дочкой. Один раз детки устроили вечеринку, когда мама куда-то уезжала, но одного замечания в полтретьего ночи хватило, чтоб привести их в чувство.
А внизу живет одинокая дамочка со следами богатой биографии на лице, и ее бойфренд итальянец. Вот с ними у нас как уикенд, так проблемы с ночным шумом.

9 комментариев:

  1. Андрей,уважаю и ценю вас,что хватило силы вести себя достойно в такой непростой ситуации.
    Людям не хватает элементарного воспитания,устраивают дикие празднования разной направленности.
    Боритесь за свою тишину.
    (можно тихо мстить.., наказать -отключить свет)

    Они расписывались в том,что согласны соблюдать правила проживания (Канадские правила проживания при покупке дома,квартиры).

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет, мстить это как-то не так. Я вообще пытался не обострять, несколько раз их по-хорошему просил, и ночью, и утром говорил. Соглашались, извинялись, но хватало их только до следующей вечеринки. Один раз наехал пожестче, так они в ответ меня обвинили, что у меня кот по их бек-ярду ходит:) Надо же, серая скотинка помешала им :( Его и не видно и не слышно. А сегодня я с утра позвонил соседу, их лендлорду, хозяину дома, и наябедничал. Филиппом зовут, из Черногории - мы с ним, можно сказать, дружим, он живет неподалеку. Он обещал привести их в чувство.

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле, например в Америке, нет особых сил бороться с наглыми соседями, я имею в виду, законов.
    Здесь, прежде всего, надо освободиться от комплекса Кота Леопольда "Ребята, ну давайте жить дружно", потому что местное население приучено с детства не вступать в контакт "with peers in order to resolve conflict"
    С раннего детства в случае конфликта общество тренировано так, что это уже вбито на подкорку "передай конфликт на высший уровень", в школе - это любому взрослому, на работе - боссу, в быту - полиции.
    Если твои соседи регулярно досаждают после 10 вечера, надо звонить в полицию абсолютно каждый раз, прийдет полицейский, предупредит соседей, и будет сделана ЗАПИСЬ в досье. Если записей набирается много за малое время, то можно обращаться в суд мелких тяжб, потому что у американцев записано в Конституции, что у каждого гражданина есть право на "pursuit of happiness", a сосед его нарушил.
    Если же вы сами пытаетесь улаживать конфликт, это воспринимается как слабость и вообще как инопланетянское поведение.
    Обычно это долго и нудно тянется с переменным успехом. Чтобы быстро и безоговорочно победить, надо набирать побольше вопиющих фактов, например фотографий с указанием времени, красноречивых фактов того, что пьянство - часто повторяющийся вариант и т.д.
    Адвокаты не охотно берутся за это, но иногда, когда доказтельств много, то ОК. Судятся, между прочим с хозяином, что он впустил таких квартирантов.
    Если удается договориться с хозяином, чтобы он не продлевал договор на след. срок именно этим жильцам, - то это наилучший вариант.
    Однако смею оговориться, у нас далеко не в каждом случае хозяин имеет право не продлить договор на след. срок (!)

    Здесь надо идти "ва-банк", потому что скорее всего ваши соседи не очень отягчены знанием ньюансов законодательста по с'ему квартиры, и хозяин тоже, поэтому с помощью досье, ск. раз вы вызывали полицию, может убедить хозяина, чтобы он их оттуда выставил по окончании срока rent agreement, и постарайтесь ему помочь найти других квартирантов, к-е вам будут по душе, ибо хозяину не охота, чтобы квартира простаивала пустая, а поиск квартирантов сопряжен для него с дополнительными тратами.
    Коты, ходящие по чужой property, законом не запрещены, а вот пьянство и шум после 10 вечера - да.

    ОтветитьУдалить
  4. А вот кстати, после того как я в субботу утром нажаловался их хозяину, уикенд прошел тихо. Видимо он имеет какие-то рычаги.
    В полицию я боюсь звонить - они же как: выходят покурить на бек-ярд, поорут минут 10-20 и опять внутрь, а я уже проснулся. Полиция приедет - а там все тихо, еще и ложный вызов припаяют. У меня один раз в кармане случайно нажалась кнопка новой Blackberry и сделала emergency call, так за вечер несколько раз мне звонили из полиции, потом на следующий день еще я звонил в местную полицию и объяснялся. Хорошо что это не первый случай, офицер уточнил у меня модель и сказал, что с этой моделью ВВ такое довольно часто бывает. Поставить что ли видеонаблюдение, чтоб записи были с датой и временем? Только опять же, может это незаконно соседей на видео писать?

    ОтветитьУдалить
  5. Andrew,you have to read this story:http://crazy-dadazy.livejournal.com/65531.html
    I had so much fun! THis is not directly about neighbors, but about police & court system in the USA.
    :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. It depends. In the USA most of the states accept video record as a legal evedence.
    In NJ I heard some people sued their neighbors for dumping leaves & grass after mowing onto their property based on video. Many shoplifters have been sued because they've been caught on video in stores and etc. Video cameras are very effective now in resolving many conflicts as an evidence. Their cost is relatively low, and they most of the cases are motion sensor based

    ОтветитьУдалить
  7. Я прочел уже, он же у меня тоже в горячем списке стоит:) смешно. И мне вообще нравится, как этот парень пишет, слог у него отличный.

    ОтветитьУдалить
  8. нет, они шумят-то на своем бек ярде, то есть я должен целенаправленно снимать их проперти. I'm afraid it's illegal:)
    А вообще Ира, забудьте уже, ну их этих соседей. Зима впереди, будут дома сидеть. А до весны еще дожить надо.

    ОтветитьУдалить