04 мая, 2009

Весенние путешествия, день второй.

Grand Falls, New Brunswick
2009-04-26.1 NB&GrandFalls
Как спланировался первый день, нам с Лехой понравилось. И мы решили взять за принцип несколько простых правил. Например, не делать больших концов, не более 500 километров за день, чтоб не уставать. Выбирать следующую остановку вечером предыдущего дня. По возможности из инета раскапывать, что там можно посмотреть и пофотографировать. Если выезжать в 9 утра, то в 2-3 часа пополудни быть уже в следующем месте назначения, и вторую половину дня бродить, снимать, вкусно есть и сладко пить. Отель бронировать через инет опять же вечером предыдущего дня. Поскольку сейчас практически в любых отелях и мотелях есть бесплатный беспроводной интернет, и поскольку у нас был с собой лаптоп, трудностей с этим не предвиделось. Если честно, то нашему лаптопу отельский коннект был и не нужен, он у нас имел сотовое высокоскоростное подключение к интернету. Я его с работы взял, на случай emergency, как тут говорят – вдруг что упадет на моих серверах, так чтоб я мог остановиться в чистом поле, подключиться к офисной сети и  быстро починить систему.
Таким образом город в NB с интригующим названием Grand Falls мы нашли на карте уже в Монреале. Просто невозможно было проехать мимо такого города, мы быстренько зарезервировали комнату в приличном отеле, который там оказался, и поехали. Первый альбом (вверху) о прекрасных дорогах Нью Брансвика, о Великом Водопаде на реке Сент Джонс, и о городке при этом водопаде. Что я могу сказать? Здорово все. Изумительные дороги, чистенький уютный городок, действительно впечатляющий водопад. 
2009-04-26.2 Best Western hotel
А этот альбом (внизу) о “Best Western Hotel”, как мы там нежились. Аж самому сейчас завидно.

9 комментариев:

  1. Э-эх, красиво жить не запретишь!

    ОтветитьУдалить
  2. кто бы говорил:)
    Я, Ира, в вас давно заметил неравнодушие к хорошим отелям;)

    ОтветитьУдалить
  3. Неравнодушие есть, это точно - отпираться не буду :-)
    Однако не все коту масленница, бывает и будний день: в Париже мы в та-а-аком отельчике были, что просто атас.
    Но это был наш совместный выбор с Даниэлем.
    Ну люблю я разнообразие(!) :-)
    Мы долго ходили по улицам, и нашли такой, у которого даже одной звездочки не было. Описания излишни. В связи с супер скромным бюджетом его и взяли. На сэкономленные деньги сходили в театр и чуть-чуть пошиковали в еде.
    Там можно было только переночевать, а все остальное компенсировал Париж.
    И что еще хорошего было в том отеле?
    Когда вернулись домой, ах до чего шикарной показалась собственная кровать с непродавленным матрасом, а подушка, а ванна, а душ, а свежий чистый запах?!
    Контрасты придают жизни удивительный шарм...

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, просто нет слов как вы мне нравитесь:))) Счастье иметь талант видеть во всем хорошие стороны. Другая бы две недели ныла, как ее Париж обидел таким отелем:)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, так кто ж меня обижал!? Если бы мне так важно было остановиться в шикарном или может просто хорошем отеле, так я может никогда бы и не выбралась бы не только в Париж, а вообще никуда. На самом-то деле за все надо платить, и все любят красивую жизнь, в том числе и владельцы отелей.
    Процесс принятия решения - это энергоемкий процесс, но когда решение принято, чего продолжать себя изводить - так ведь и энергии на саму жизнь не останется!
    В далекой молодости я по наивности делилась с людьми опытом, как выжить на копейку в ответ там на комплимент, мол как красиво ты одета или мол, как у вас в квартире уютно. Но довольно быстро заметила, что мало кто чему учится, просто людей раздражает, когда им рассказывают, что и они тоже так могут, надо только чуть-чуть постараться. Так я себе и shut up... Легче ведь про кого-то сказать: они же богатые, поэтому и могут себе позволить это или то, чем что-то там выискивать, выкручиваться, долго обдумывать и решать как за минимум средств прожить по максимуму.
    Легче просто пожалеть себя, ну бедный-несчастный я такой, ну судьба меня бессовестно обделила, ну муж-жена-теща-босс мне не дают проходу, развернуться не возможно, а то я бы... :-)
    У меня между прочим, сотрудник по cubicle такой. Сколько же он у всех энергии отбирает своим нытьем! Умный, толковый и на редкость работоспособный мужик, работает ежедневно по 16-18 час, включая субботы (никто его не заставляет, сам себя вгоняет), потому что панически боится потерять работу. Любой разговор у него всегда завершается фразой, что его выгонят с работы (причину подставляй любую...), и жизнь его тут же и немедленно и бесповоротно остановится. При этом у него 2-х этажный выплаченный кирпичный дом в Нью Йорке ( а у меня 2 ипотечные ссуды), 2-е взрослых детей, один заканчивает Law School, а вторая бакалавра получает нынче. Так вот этот бублик собирает дома всю мелочь в круглую металлическую коробочку из-под конфет и по утрам идет покупать себе кофе за $1, плачась, что он не может себе позволить нормальный кофе в Sturbucks-e. Я же покупаю себе прекрасный кофе в большой упаковке в супере, имею пластиковое ситечко, к-е вместе с чашкой можно в microwave поставить и заварить чудесный ароматный кофе, и когда пью, то не спешу, а 2-3 мин смотрю в влубь пространства и времени и мысленно благодарю Создателя за то, что мир прекрасен. Аромат сего кофе вдыхает каждое утро мой сосед и продолжает страдать из-за своей "бедности". Чашечка моего кофе стоит pennies, но он не позаимствует мой опыт - зачем?!
    Еще этот разнесчасный ходит в рубашках с ободранными манжетами (я должен их донашивать...) - и это программист в Америке, у к-х зарплата значительно выше среднего уровня, - в то время как на рапродаже можно купить в дорогом Macy's 3 прекрасных рубашки на $10. Каждое утро он завистливо оглядывает меня, ибо я всегда одета элегтантно, и все у меня подобрано в тон, и костюм, и туфли, и сумка, и ювелирные украшения, и стонет, что он себе позволить не может - вдруг его уволят, так что ему надо на черный день копить, а все так подорожало, что он и этого сделать не может...
    Вот все вокруг пишут на современных средствах, каk .Net C#, Java, Netezza и т.д. а он их не знает, и пишет на MS Access - хотя его никто не заставлял - ему дали проект, а он из страха писать его на чем-то, чего он не знает, написал на том, что знает и т.д. и т.п
    Понятное дело, когда он едет в отпуск, он едет в одно и то же место много лет подряд, в мотель 2* в New Hampshire и потом будет ныть, какие все кругом богатые и могут путешествовать по всему миру, и какой он несчастный...
    Поначалу я ему говорила, вот смотри, в этом магазине распродажа 70% off, и ты говорил, что тебе это нужно, или вот я только что нашла себе отличный deal с отелем, вот тебе линк. Он никогда не воспользуется этой информацией. Человеку ТАК удобнее.
    А мне удобнее ЭТАК... :-)
    Однако раз его Господь таким создал, значит на то есть причина, просто мне она не понятна, а место под солнцем есть для всех :-)

    ОтветитьУдалить
  8. А когда его таки уволят за нытье, затрапезный вид и незнание современного софта, он будет всем кричать: я же говорил!!! Я был прав!!!
    :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я сначала так злилась на его нытье, что мне хотелось ухватить толстенный binder и стукнуть его по башке, чтобы заткнулся. Мужчина же ведь, хоть какое-то минимальное мужество должен же он иметь перед лицом опасности?!
    Я же ведь не ною каждый день, а мне вроде как "по женскому штату" положено быть слабой...
    А потом поглядела на него со стороны, и ведь действительно у него ничего, кроме изнуряющей работы в жизни нет, а отбери у него это бремя, он ведь просто умрет. Это уже через чур.
    Теперь, когда он в очередной раз подплывает на какое-то обсуждение, я изображаю экстра-занятость и углубляюсь в работу: он это понимает. Пусть найдет себе других слушателей. Ему это необходимо. Новый софт он все равно не выучит, на это тоже необходимо минимальное мужество, а у него его нет. Он просто многократно перечитывает книги по нему, но писать на этом боится: вдруг не успеет к назначенному сроку. Ну не родился он с этим.
    А кушать ведь хочется каждый день, да и счета надо платить регулярно.
    У него своя стезя в жизни, и он идет по ней.
    А мне: совсем не обязательно каждого сотрудника иметь в друзьях...

    ОтветитьУдалить