03 мая, 2009

Весенние путешествия

“Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!” (12 Стульев, Ильф и Петров)
Это первый пост из наших с Лехой путевых записок. Как выяснилось, далеко путешествовать на машине не утомительно, если есть второй водитель и GPS. Всего постов планируется семь. Мы  доехали до самого атлантического океана и посетили много интересных мест по дороге.
2009-04-25 Montreal
Первой остановкой на нашем пути был нежно любимый мною Монреаль. В конце апреля туристский сезон еще не начался, и у нас был шанс увидеть истинное лицо этого города. Ну что ж, увидели. Как любой город в мире, Монреаль достаточно противоречив. Несколько безалаберные франкофоны, населяющие его, придают городу неповторимый шарм, которого нет в англоязычной Канаде, и даже в Квебек Сити.  Шарм Монреаля с прошлого лета никуда не делся, и мы с сыном с огромным удовольствием отдали полдня этому прекрасному городу. Хотел бы я выучить французский и пожить тут пару месяцев. Но совсем жить, наверное, не согласился бы. Все имеет обратную сторону. Если больше времени сидеть в кафе, остается меньше времени мести улицы и ремонтировать машины :)
Вот уже второй раз я не решился снимать на St Catherine. Очень уж там своеобразная публика, в самой середине латинского квартала: панки, гомики, и еще черт его знает кто, даже затрудняюсь определить по их прикиду.

1 комментарий:

  1. Колоритный пост и фотографии!
    Жизнь так и бьет ключом - не всем же быть работоголиками...

    ОтветитьУдалить