 |
Ваня у нас человек занятой, редко когда его в кадр поймаешь, но сегодня мне это удалось. |
 |
Я ему хвастался, что купил еще и длиннофокусный объектив к своей камере. Скоро же в отпуск в Майами Бич, а я без длиннофокусника, ну как так-то? |
 |
А он вспомнил, что у него есть телескоп, и телескоп тот заточен как раз прикручиваться к Nikon'ам. Ну вот мы и прикрутили. Муху у соседа над дверью сфоткали успешно:) И решили, что в начале лета поедем в Алгонкин Парк, арендуем там юрту и будем снимать луну, звезды и вообще все, что подвернется под такую оптику.
 |
А еще мне Иван сегодня дал очередной мастер класс по кулинарии, приготовил нам на обед традиционный рыбацкий суп Атлантического побережья - Clam Chowder Soup. Это из категории "мужских супчиков" - быстро, сытно и вкусно. |
|
Лучок обжариваешь на дне кастрюли до прозрачности, кидаешь туда порезанную мелкими кубиками картошку, заливаешь 10% сливками и варишь до готовности картошки. Потом добавляешь вот это вместе с жидкостью:
 |
Банку clams вместе с жидкостью |
 |
Филе трески кубиками |
 |
Scallops |
 |
И варишь еще пару минут. Получается очень вкусный и сытный супчик. пальчики оближешь! Ах да! Еще посолить по вкусу и добавить изрядно черного перца. |
Вот и получается строго по пословице: лиха беда - начало...
ОтветитьУдалитьИ теперь все пойдёт одно к одному, главное, чтобы только разгоралось!
:-))
Вот кэпом буду, седины украшают мужчину. Дожили мы до 40-летних детей. Моей 40. Но т.к. рядом две 13-летних, не очень это отражаю.
ОтветитьУдалитьБудем ждать звезд и др. светил. Со мной только мой отец на небо смотрел, честно врал мне, что видит Андромеду, следя за моим пальцем (он хвастался, что у него отличное зрение, я-то в двух очках ее не видела, а какой-то военный старый бинокль никак сфокусировать не могла).
Про еду. У мужиков с ней высокие,чувственные отношения (именно к еде одно не исключает другого). Фотографировать любят. Зять один раз солянку сфоткал, прямо в кастрюле, сверху, с радостным ободком накипи. Я еще подумала, ну зачем крышку снял, была просто каструля в клубничках.
А треску в сливках фины любят, у них,вроде бы, есть этот фирменный суп. Приятного аппетита! У нас она только мороженая.
У нас тоже. На вкус от свежей не отличается, цена в три раза меньше, да и в свежую треску в центре Онтарио мне слабо верится. Форель еще у нас ловят, а треску точно через полстраны везут.
УдалитьФинны ...(русский язык становится все сложнее)
ОтветитьУдалить