09 февраля, 2019

Телескоп и суп, а вообще этот пост про сына Ивана

Ваня у нас человек занятой, редко когда его в кадр поймаешь, но сегодня мне это удалось.

Я ему хвастался, что купил еще и длиннофокусный объектив к своей камере. Скоро же в отпуск в Майами Бич, а я без длиннофокусника, ну как так-то?
А он вспомнил, что у него есть телескоп, и телескоп тот заточен как раз прикручиваться к Nikon'ам. Ну вот мы и прикрутили. Муху у соседа над дверью сфоткали успешно:) И решили, что в начале лета поедем в Алгонкин Парк, арендуем там юрту и будем снимать луну, звезды и вообще все, что подвернется под такую оптику.

А еще мне Иван сегодня дал очередной мастер класс по кулинарии, приготовил нам на обед традиционный рыбацкий суп Атлантического побережья - Clam Chowder Soup. Это из категории "мужских супчиков" - быстро, сытно и вкусно. 

Лучок обжариваешь на дне кастрюли до прозрачности, кидаешь туда порезанную мелкими кубиками картошку, заливаешь 10% сливками и варишь до готовности картошки. Потом добавляешь вот это вместе с жидкостью:
Банку clams вместе с жидкостью
Филе трески кубиками
Scallops
И варишь еще пару минут. Получается очень вкусный и сытный супчик. пальчики оближешь! Ах да! Еще посолить по вкусу и добавить изрядно черного перца.

4 комментария:

  1. Вот и получается строго по пословице: лиха беда - начало...
    И теперь все пойдёт одно к одному, главное, чтобы только разгоралось!
    :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот кэпом буду, седины украшают мужчину. Дожили мы до 40-летних детей. Моей 40. Но т.к. рядом две 13-летних, не очень это отражаю.
    Будем ждать звезд и др. светил. Со мной только мой отец на небо смотрел, честно врал мне, что видит Андромеду, следя за моим пальцем (он хвастался, что у него отличное зрение, я-то в двух очках ее не видела, а какой-то военный старый бинокль никак сфокусировать не могла).
    Про еду. У мужиков с ней высокие,чувственные отношения (именно к еде одно не исключает другого). Фотографировать любят. Зять один раз солянку сфоткал, прямо в кастрюле, сверху, с радостным ободком накипи. Я еще подумала, ну зачем крышку снял, была просто каструля в клубничках.
    А треску в сливках фины любят, у них,вроде бы, есть этот фирменный суп. Приятного аппетита! У нас она только мороженая.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже. На вкус от свежей не отличается, цена в три раза меньше, да и в свежую треску в центре Онтарио мне слабо верится. Форель еще у нас ловят, а треску точно через полстраны везут.

      Удалить
  3. Финны ...(русский язык становится все сложнее)

    ОтветитьУдалить

Где собаке место?

  Где собаке место? Ну конечно же именно там, где она максимально мешает дедушке заниматься делом.