Новой трудовой победой встретил ваш покорный слуга наступление осени – я научился готовить “fish and chips”. Для людей, чуждых привычке шляться по пабам (да-да, я это и имел в виду: не по бабам, а по пабам), объясню - это традиционное английское блюдо представляет собой рыбное филе в хрустящем кляре с жареной картошкой, лучшая закусь под все сорта пива. Подается на газете, в крайнем случае на бумажной салфетке. Вот оно:
Готовится это блюдо в аппарате, называемом deep fryer, по-русски “фритюрница”. Пришлось приобрести.
А рецепт кляра такой: яйцо, чашка молока, чашка пива (чтобы хрустело потом), чашка муки, соль, всё взбить в блендере. Есть еще один секрет: надо обмакнутую в кляр рыбу не класть в корзинку и потом опускать в масло, как овощи (а то тесто к сетке припечётся так что фиг отковыряешь), а корзинку сначала опустить в горячее масло, а потом рыбку медленно погружать сверху, чтоб тесто схватилось, пока тонет. Жарить 5 минут при 375 фаренгейтах, что соответствует, кажется, 190 цельсиям.
Подается обязательно с картошкой фри, зажаренной в этой же фритюрнице.
А потом наливаем себе пинту пива, например Килкенни (это моя поздняя горячая любовь), отпиваем примерно треть, вытираем с усов пену, крякаем, придвигаем к себе тарелку и понимаем, что жизнь прекрасна.
Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьВчера вечером жарил. Оля все это время с подозрением наблюдала за моими манипуляциями и недоверчиво фыркала. Пробовать отказалась - жирное дескать, да и не голодна она. Ну мы с Лёхой съели сколько могли, оставили два нехилых кусочка. Она походила-походила мимо них и таки доела. Сказала что и в самом деле очень вкусно.
ОтветитьУдалитьНу раз уж Оле понравилось, то - на все 100 получилось! :-)
ОтветитьУдалитьИ здесь прошу тебя,Андрюша,вдруг там не увидишь.Пусть Оленька мне срочно отпишет по электронке.
ОтветитьУдалитьЛариса Дементьева. Екатеринбург.
Лариса я ей позвонил, передал твою просьбу.
ОтветитьУдалитьЭто же форменное безобразие! Хочется же всё это, и причём сразу!
ОтветитьУдалитьДо этого поста хотел первым делом попробовать Molson Canadian, а теперь даже не знаю, может и ирландский Kilkenny. Как он по цене относительно других марок? Всё-таки импорт наверное.
Ну чутка подороже чем Канадиен. С пивом тут, прямо скажем, хорошо:) Я вот люблю красные сорта и довольно долго фанател от Rickards Red, а потом Степка меня приучил к более "нажористым", как он выражается, которые хлебущком отдают. Но он пьет совсем темные, а я больше темно-красные. Spark House, Barking Squirrel и т.п. А насчет импорта не знаю, по моему Килкенни прямо тут варят, как и остальные перечисленные сорта. Импортные в бутылках обычно продают. Тут у нас в каждом городке своя пивоварня, а то и несколько. Если вы пиво любите, то Онтарио для вас правильное место:)
ОтветитьУдалитьВ даунтауне Торонто есть пивоварня под названием "Паровой свисток" (Steam Whistle) Так они в натуре свистят на весь город, как очередная варка кончается:) Извещают, что пора по пабам:)
ОтветитьУдалитьКак интересно вы живете!!! :)
ОтветитьУдалитьНу не жалуемся:) Моя жена вот только настаивает чтоб я переходил на красное вино, говорит оно для здоровья полезней, и похудению способствует.
ОтветитьУдалитьОля, как всегда, права.
ОтветитьУдалитьфритюрницу сдать в Goodwill
ОтветитьУдалитьЧего это в Goowvill?
Удалить