Этот пост для моих российских друзей и родственников, потому что американца спрашивать что такое маршмалла, это как русского спрашивать что такое шашлык. Маршмалла – это любимое лакомство всей Америки, любой костер без маршмаллы в Америке немыслим. В исходном состоянии маршмалла (marshmallow) немного похожа на зефир. Она сладкая и резиновая по консистенции. Ее можно есть и сырую, но лучше сделать так:
1. Накалываем кусочек маршмаллы на шампур, большим мальчикам даже можно два:)
2. Суем шампур с маршмаллой в угли и поворачиваем, следим чтоб не загорелось. Жарим буквально несколько секунд.
3. После этой процедуры маршмалла выглядит вот так (получается вкуснейшая корочка, а под ней жидкое суфле):
Соответственно, заглатываем:
Оччень вкусно:)
Маршмелоу, конечно хорош в новинку, и мы его отведали прямо с угольков-то, но все же oн быстро приедается. Слишком уж много сахара.
ОтветитьУдалитьИногда сын запросит купить (а барбекью мы делаем часто), а потом смотришь, забыл он про него, а маршмеллоу-то и "окаменело"...
Другое дело картошка, завернутая в фольгу и запеченная в углях - ну никому не приедается, и всегда исчезает на "ура!" с любыми гостями... :-) :-)
Не знаю, не знаю, я не любитель печеной картошки. Как-то она сильно ассоциируется с "денег нет, жрать нечего"
ОтветитьУдалить