16 февраля, 2011

Исламорада, день четвертый. Стеклянное дно.

Сегодня на работе прислушался к своим ощущениям – хорошее настроение, опять же не тянет все время жевать что-нибудь вкусненькое для получения хоть каких-нибудь положительных эмоций… Все-таки отпуск великое дело. Только сейчас стало понятно какой я был перед поездкой задрюченный. Нельзя делать между отпусками девятимесячные перерывы.
Ну да ладно, сегодняшний рассказ про Glassbottom Boat – лодку со стеклянным дном. Один из традиционных аттракционов на островах – катать туристов смотреть рифы через прозрачное дно.
2011-02-09 Islamorada Day 4
Было и правда интересно – яркие коралловые рыбки, хищные барракуды… Капитан долго маневрировал, но таки нашел там небольшую акулу, за что мы ему искренне поаплодировали. Риф довольно далеко от берега, мы плыли наверное час, сначало медленно выбирались по протокам среди мангров, потом на открытой воде припустили с ветерком…

3 комментария:

  1. А ныряльщики это, похоже те, что с аквалангами уходят далеко и глубоко? Или вы называете таких, что просто с маской с трубкой разглядывают подводное царство вблизи, держась на плаву?

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет частых коротких отпусков - идея очень правильная. Поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, это snorkling - маска+трубка+ласты. Это другой тур, но их отвозят на тот же риф, и они там ныряют часа два.

    ОтветитьУдалить