12 июня, 2010

Острова в океане

Расскажи-ка мне, дружок,
Что такое Манжерок?

(Популярная в 60-е годы песня)

Назвать этот пост можно было бы так:

Outer banks, или жизнь без трусов
Ничо так заголовочек получился, да? :) Хотя он ничего из ряда вон выходящего не означает, просто я при отъезде забыл пакет с нижним бельем, пришлось по дороге закупаться.
Hatteras 155

 

Или можно было бы так назвать:
 
Пять дней безмятежности
Это название сгодилось бы, если автор был бы женщиной. Но автор мужик, хоть и романтически настроенный. Снимая такой лиричный кадр, автор разумеется испытывал высокие чувства, но больше оттого что в это время сидел на террасе за соседним столиком и ел камбалу, фаршированную рыбой wahoo, и запивал холодным белым вином.
Hatteras 165

 

А как вам такое название:

Затерянные в песках посреди океана

На второй же день настало мне счастье: на обоих моих сотовых телефонах загорелась надпись: “No service”, и я жил в надежде, что мой босс не дозванивается мне в данный момент, чтобы сообщить об экстремальных проблемах в базах данных.

Hatteras 207


Или вот так:

По следам Черной Бороды

CaptainKiddsTreasure

Острова, где мы с Лехой оттягивались – это не просто острова, о них можно немедленно начинать писать роман. Это как раз место, где пират-джентльмен по имени Эдвард Тэч по прозвищу Blackbeard держал свою базу (остров Ocracoke), прятал сокровища и принял свой последний бой с лейтенантом королевского флота Робертом Мейнардом. А кто знает про Анну Бонни – отважную красавицу пиратку, дочку солидного адвоката из Вирджинии, специалистку по стельбе и сабельному бою и жену пирата Калико Рэкхема, которая в этих местах беременная была захвачена англичанами и потом таинственно исчезла из под стражи?

 

Hatteras 263

Однако, как ни назови я этот пост, он все равно будет громким панегириком изумительному месту, называемому Outer Banks NC. Не могу выразить, как я благодарен Люде Скавитиной за наводку. У меня огромные планы на будущее – еще целый мир не осмотрен – но я постараюсь сюда вернуться, на эти дюны из чистейшего песка, омываемые с двух сторон океаном и облагороженные кропотливым человеческим трудом. Две сотни миль изумительного песчаного пляжа, океанского прибоя, рыбацких яхт, воздушных змеев и гостеприимства.

Outer Banks это цепочка “барьерных” песчаных островов, намытых океаном у атлантического берега Северной Каролины, начинающаеся у города Virginia Beach. Острова соединяются мостами и паромами (с севера с материком их связывает единственный в мире мост-туннель) и тянущихся на 320 километров на юг. Они отгораживают от штормов открытого океана несколько огромных заливов/проливов, называемых саундами (аналог голландскому “зунд”). Вы видите два самых крупных на карте. Названия их городков просто музыка для любителя романтики – Kill Devil Hill, Kitti Hawk, Nags Head… Рыбалка на этих островах, говорят, лучше чем Хэмингуэй мог даже помыслить. Недалеко от берега течет Гольфстрим, несколько севернее он смешивается с холодным Лабрадорским течением, оттого в море масса рыбы - как обычной, так и самой тропической,  вроде голубого марлина и маги-маги. Я лично, бродя по песчаному дну по грудь в прибое, два раза наступал на здоровенных камбал, размерами больше моей ступни (а у меня 46 размер!). Испугался первый раз, кстати,  довольно сильно, когда она рванула из под ноги и опрокинула меня в воду – думал акула:)  Половина острова живет рыболовством – и сами ловят на продажу, и возят на яхтах любителей за трофеями. А трофеи, я вам скажу, достойные, гляньте хотя бы вот тут (опять же  - спасибо Люда за ссылку)

Map picture

Мы были на острове Гаттерас, недалеко от порта:

Map picture

Продолжение следует.

6 комментариев:

  1. No service - это действительно шикарный подарок!

    Мне очень понравился ваш комментарии о "пяти днях безмятежности" и рыбе ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей,Леша с приездом !
    Рада,что за короткое время вы охватили ВСЕ.Полноценно отдохнули.
    Сколько эмоций и впечатлений,советую всем однажды там Побывать! Божественная красота.


    (Вы меня захвалили.С П А С И Б О!)

    ОтветитьУдалить
  3. Не все охватили. Назад хочу туда:) Я теперь вас, Люда, понимаю, почему вы каждое лето туда ездите.

    ОтветитьУдалить
  4. Во вторую поездку будет чем заняться.

    Посмотрела ваши замечательные фотографии ,заманивает опять,голова кругом ...

    ОтветитьУдалить
  5. напиши подробней где останавливались, как добирались и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить
  6. Сoming soon:) В следующем посте будет.

    ОтветитьУдалить