02 июля, 2006

Кипарисовый лес Rockwood'а

"Rockwood - как много в этом звуке для сердца русского слилось..."
У нас "The Canada Day" - национальный праздник, и вытекающий из него длинный уикенд с фейерверками. Наше исследование Канады продолжается. Когда я на работе спросил у своих русских коллег, куда бы съездить с семьей для начала, мне выдали длиннющий список в нескольких вариантах, но первым номером во всех вариантах стоял Rockwood. Конечно, шаг номер 1 - это найти про него информацию в интернете. Нашел здесь: http://www.grandriver.ca/index/document.cfm?Sec=27&Sub1=130&Sub2=0. Роквуд - это малюсенький городишко в 90 км от нас, и там находится так называемая recreation area, попросту зона отдыха торонтян. Он находится в бассейне реки Grand River, и он - одна из многих точек назначения для нас. Для бешеной собаки семь верст не крюк, 90 км по хайвею- это час езды. Мы распечатали маршрут с maps.google.com, Иван сел на штурманское место, мамика с Лехой положили спать на заднее сиденье, кинули в багажник пляжную подстилку, упаковку минеральной воды, фотоаппарат, бутерброды - и мы завеялись, только пыль столбом.
А красота там, ребята, невероятная. Скалы с пещерами, спокойная речка с несколькими запрудами, так что есть где поплавать, и самое гланое - кипарисовый лес на скалах. Это что-то вообще. Природа, как в России на юге, Оля у меня туристка со стажем, так говорит,что как будто и не уезжала никуда с Кавказа, только с поправкой на чистоту и сервис. Я бы сравнил с берегами реки Чусовой на урале, только без комаров и с кипарисами. Растут также сосны, липы, вездесущий в Канаде сахарный клен, шелковица и много дикого винограда. Совершенно диким образом растут на лесных полянах огромные красные лилии, не знаю как они точно называются. Мы взяли напрокат каноэ, поплавали, позагорали, побродили по тропинкам, покупались на пляже - день пролетел незаметно. Там можно приехать просто оттянуться - платишь на въезде 4 бакса с носа, а внутри парковки, туалеты, питьевая вода, буфеты... А можно заплатить что-то около 20 баксов с машины и арендовать площадку для палатки в кемпинге, поставить палатку и отдохнуть несколько дней. Зона отдыха довольно большая, на пляже людей много, а отойдешь (особенно в гору залезешь) - никого, тишина такая и запах разогретой кипарисовой хвои (или не знаю. как там их листочки называются, вроде хвойное это дерево).
Отдыхать - очень утомительное занятие. Сейчас вечер, приехали домой и ног под собой не чуем. Обгорели, устали. Хорошо что пиццерия рядом с домом, а в холодильнике коробка холодненького пива "Lakeport honey lager". Кайф, кайф, кайф от жизни такой, братцы!
В общем, очередная пленка в фотоальбоме, листайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий