А и хорошо же, ребята, на Кюрасао в середине февраля. Мы улетали из метелей, боялись, что отменят рейс. Ан нет. Все случилось вовремя и мы на Кюрасао.
|
Метель в аэропоту Торонто |
|
На Кюрасао лето |
|
Голландское топленое молоко с пенками |
|
Мы в этот раз на каникулах не стали брать отель "all inclusive", а сняли двухкомнатный номер с кухней. На обед у нас отварные креветки, рис с соевым и сливовым соусом и бутылка "совиньон бланк". Обедаем на собственном патио (оно тоже входит в снятый номер). Общая стоимость обеда 20 флоринов. Не хуже ресторанной еды, а в ресторане мы вчера потратили 145 флоринов на ужин. На готовку обеда я потратил полчаса.
К слову. Рецепт риса от моего иранского друга по имени Бардия Бабаии: Чашка риса (промыть), две чашки воды, две столовые ложки дезодорированного растительного масла в кастрюлю. Закипятить. Как закипит, переставить конфорку на двоечку, закрыть крышкой и полчаса варить. Гарантирован рассыпчатый рис, рисинка к рисинке. Он несоленый, так что употреблять с приправами. На мой взгляд, лучшая приправа к такому рису - легкий соевый соус в смеси со сливовым или ткемалевым, 3:1 примерно.
|
|
Кораллы на пляже |
|
А-а! И зеленый попугай! |
|
Фламинго на содовом озере |
|
Кактусы выше дома |
|
Фотограф со знаменитой треногой |
|
Не бананом единым... |
Ну , что называется, с прибытием в рай земной!
ОтветитьУдалитьСа-па-си-бо!
УдалитьТреногу уже запомнила!
ОтветитьУдалитьА попугай... Ну, скажем мой Жако лучше, но и этого Амазона (?) принимаем. Удачного экзотического отдыха!