
- Хотите фокус? - и, как бы продолжая разговор, тем же тоном: - вы ели что-нибудь?
- Супчик свежий на плите - немедленно рапортует мама, нисколько не проснувшись.
Наш дружный смех ее, конечно, разбудил. Идеальная жена и мать: слова "есть", "кормить" проникают непосредственно в ее подсосзнание, минуя обычные пути.
Императив "дети должны быть накормлены любой ценой" в Канаде едва ли существует, поскольку никогда тут никто не испытывал трудностей с прокормом. Оля когда пришла работать в кафе, была буквально потрясена требованием в конце дня всю нераспроданную еду выбрасывать. Абсолютно свежие салаты, супы, нарезанный сыр, маслины из сегодня открытых банок, хлеб - все безжалостно летит в мусорный контейнер. Работницы, конечно, себе домой вечером понемножку тащат - вполне легально, все равно на выброс все - но подавляющая часть остатков идет в отходы. Причем тащат филлипинки, русские, хохлушки - канадки там работают чернокожие, так они не берут.
У нас в семье было всегда заведено, что бульон из под пельменей, например, не выливается, а ставится в холодильник - из него можно завтра сварить суп, ну и все такое. Станешь экономить, если в семье четыре мужика: процентов 80-90 доходов в России у нас уходило на еду! Здесь не так, здесь мы тратим процентов 10, максимум 15, так что на продуктах никто особенно не экономит - смысла нет. Вот если кредит на дом найдешь с процентами на 1% меньше - это да, это серьезная экономия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий