21 ноября, 2015

Провожая год

hvost-poezda

Жена меня известила вчера о дате новогоднего бала, и вдруг обнаружилось, что очередной год кончается. Блин. Грустно, с одной стороны. А с другой стороны, и пусть катится подальше, не лучший был год в моей жизни. И болел много, и у детей в семьях проблемы. Оля из-за этого нервничает, а если жена нервничает – ни о какой спокойной и счастливой жизни думать не приходится. Я по отношению к ней чрезвычайно эмпатичен, она еще в замочной скважине ключом гремит, а я уже знаю, какое у нее настроение сегодня.

Но зато Олю повысили в должности, теперь она будет руководить группой тестеров. Я за нее ужасно горд. Это надо иметь стальной хребет и золотые мозги, чтоб в другой стране сделать карьеру,  и целеустремленность стальную тоже. Все время поражаюсь, сколько в женщинах энергии. Здесь в Америке выше должность всегда означает больше работы. Это справедливо, конечно, только для достаточно мелких руководителей. За президента фирмы работу делают заместители, как и везде в мире, а вот старшему группы специалистов приходится крутиться гораздо больше, чем просто специалисту.

В этом году я сделал большую ошибку – разленился и на первый отпуск в феврале никуда не поехал. Неделя отпуска пролетела как один день, и нечего вспомнить, как и не было его. С нашим климатом надо обязательно в конце зимы пожариться на тропическом пляже, уж больно тут весна долгая да холодная. У нас же пока на севере Hudson bay не растает, тепло не наступит, а он тает в самом конце мая, потому мы польта и носим до самого июня. Да перестаньте вы, знаю я, что “пальто” не меняется в падежах и числах, мне почему-то нравится так.

Зато я в этом году впервые попробовал арманьяк, буквально вчера. Он загадочным образом появился в моем баре. Вчера полез за любимым виски “Джемисон”, смотрю – стоит бутылка арманьяка, красным сургучом запечатана. Лёхе позвонил, спрашиваю – ты принес? Нет, говорит, не я. Ваня тот вообще не пьет. Степа живет в 80 километрах от меня. Я сам тоже не покупал его, что я миллионер что ли, он в пять раз дороже коньяка стоит. Мистика. Ну я сургуч-то сломал да и попробовал рюмашечку. Ничо так, очень даже.

Вчера поменял резину на зимнюю. Опять зима будет. Опять холодно будет. Опять не погуляешь, под тентом пивка не попьешь. Одна радость – камин да шерри, да и то камин искусственный, а шерри пить не с кем. Оля вообще пьет совсем редко и совсем мало, а сейчас вообще все свободное время читает техническую литературу. А Лёха завел себе девушку, не до старого отца емусейчас:) С ней и живет, у нас появляется раз в месяц.

О-хо-хо… Стыдно старому реветь, я ж не заяц, а медведь.

fireplace

14 комментариев:

  1. Поздравляю с тем, что Лёша передрала к своей девушке! Это же означает, что вы с Олей всех деток вырастили, и они теперь самостоятельные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Вы как всегда самую суть увидели. Последний оставался, мизинчик:)

      Удалить
  2. Sorry, хотела написать "перебрался"

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, а почему бы и своей карьерой вам не заняться? Как ни крути, а в этом мире правят мужчины, и платят им все равно больше, чем женщинам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, хватит уже карьер для меня. Всех денег не заработаешь. Как пел Бумбараш - наплевать, надоело воевать. Я уже обратным отсчетом занялся, до пенсии осталось 6 лет и 4 месяца. Если все, дай бог, пойдет по плану, через два года выплачу mortgage, вот сразу и прибавится зарплаты:)

      Удалить
    2. А у меня почему-то получается в жизни так, что если понизить планку и перестать рвать когти, так всегда и тот минимум, который лично тебя вполне устраивал, обязательно отберут :-((
      Так что я на всякий продолжаю и профессиональный рост, и постоянную учебу, и совершенствование языка.
      Мне не на кого надеяться, поэтому остаться без работы, когда до пенсии несколько лет, мне совсем не охота....
      Стремится ввысь, на то и небеса.

      Удалить
  4. Я Заяц! Могу пореветь за кого-нибудь, если надо) И, кстати, я тоже люблю употреблять "польта" именно в таком ключе, равно, как и "кин насмотрелся" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вы меня значит понимаете. А то напридумали правилов ихних, понимаешь. только езыг оббедняют. За польта и кины!

      Удалить
  5. Мне всегда невероятно интересно Вас читать : возникает ощущение, словно проживаю ту же жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Постараюсь вам ее не сильно портить:)

      Удалить
  6. Ничего возраст не помеха для маленьких радостей жизни. На большие уже конечно не хватает сил, но можно многими маленькими компенсировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это большая радость, когда можешь себе позволить много маленьких радостей:)

      Удалить
  7. я вас тоже читаю..давайте бодрячком...все у вас хорошо..все живы здоровы...счасстья вам..

    ОтветитьУдалить