09 июля, 2013

Закаты Гурона. Кинкардин.

KincardineStreet

Если Годрич город курортный по совместительству, то у Кинкардина это, похоже, основная профессия. Изумительный городок. Мы еще остановились не в мотеле, а в хорошем отеле, что усугубило положительные впечатления. Я, знаете, как-то привык с детства спать на мягком, типа перины на панцирной сетке, и одна из вещей что меня в Канаде не устраивает – слишком жесткие матрацы. А тут в отеле – представляете – кинг сайз и мягко! Не припомню, чтоб я еще где так сладко спал за последние несколько лет, как эти две кинкардинские ночи. Ради одного этого стоило в Кинкардин ехать.

Кинкардин городок шотландский, он был основан шотландцами и везде буквально это подчеркивает. Например на улицах висят образцы тартана (клетчатой шотландской клановой ткани для килтов) с пояснениями какому клану какой принадлежит. Мифология в городе тоже шотландская. Я надеюсь, вы не пропустили мой пост про легендарного волынщика, который я опубликовал чуть раньше. Волынки тут звучат в парках, в порту, и к счастью не только волынки – мы, например, посетили концерт духового оркестра, который тоже состоялся на закате в одном из парков на берегу.

Еще чем запомнился город, кроме изумительно чистого озера, волынок и роскошного отеля? Просто по-чемпионски неторопливыми официантами в ресторанах. Нигде еще в Канаде я не ждал заказанного пива по 20 минут. Но это вполне искупалось подаваемой свежайшей и вкуснейшей рыбой.

Ну и закат, закат конечно. Есть в этом какая-то сермяжная правда, когда сидишь час-полтора на берегу в тишине на свежем воздухе и смотришь на заходящее солнце. Психотерапия и медитация.  Я постепенно становлюсь солнцепоклонником. Олина идея купить небольшой коттедж на гуронском берегу (поначалу не вызывавшая во мне ничего кроме раздражения) начинает находить отклик в моем сердце.

А вот и альбом:

2013-07-02 Kincardine

3 комментария:

  1. А у меня вот другая идея-фикс: домик в Греции, с видом на море...
    :-)

    ОтветитьУдалить
  2. На меня закаты тоже оказывают психотерапевтическое действие. В Дели ведь солнце просто-напросто "падает" за горизонт - солнце заходит очень быстро.

    Наблюдать закат полтора часа в тишине на берегу - это вам здорово повезло!

    ОтветитьУдалить
  3. Не повезло. Это я всех повез закаты смотреть:)

    ОтветитьУдалить