07 июля, 2013

Закаты Гурона. Годрич.

Map picture

На восток запад от Торонто раскинулось одно из величайших озер планеты – озеро Гурон. Мы туда пару раз ездили и каждый раз возвращались просто ошалевшие от его красоты и от уюта городков на его канадском берегу. А в этот раз мы (Оля, я, Степа и Лёха) взяли неделю отпуска и решили вчетвером проехать по берегу с юга на север, две ночи в Годриче, две ночи в Кинкардине, и две ночи в Тобермори. При наличии желания, времени и денег ничего трудного в этом нет, мы заблаговременно забронировали по две комнаты в гостиницах, сели в две машины да и поехали.

Этот пост и альбом про Годрич.

Goderich довольно большой город, выросший вокруг месторождения каменной соли. Прямо в порту находятся входы в шахты, которые прорыты под озером и занимают площадь, большую чем площадь самого города.

GoderichSaltMine

goderichmine2

Город был сильно разрушен торнадо в августе 2011, были даже и человеческие жертвы.

goderichdisaster

Goderich_after_a_tornado_August_2011goderich-police-cp-01150

Но сейчас он, разумеется, восстановлен и выглядит краше прежнего, ни следа не осталось.

Goderichdownton

Мы приехали в Годрич накануне Дня Канады, очень любимого всеми канадцами праздника, посмотреть парад и фейерверк. Парад нам очень поравился. Вообще, в Онтарио парады довольно частое явление, но в Годриче по другому, чем в Торонто. Городок не очень большой, многие друг друга прекрасно знают, демонстранты со зрителями перешучиваются, полицейский остановил свой крузер и дал маленькой девочке в сирену подудеть, ну и все такое. “Там все милы нереально”, как поет Слепаков. 

Ну и конечно же мы хотели поснимать закат и в Годриче, и в других местах. Закат на канадском берегу Гурона это самое любимое шоу, фетиш и даже религия как местного населения, так и курортников. Берег смотрит точно на запад, и закаты предстают во всем своем великолепии, ни один не похож на другой.

Вот наш альбом, как мы увидели Годрич и что там делали.

2013-06-30 Goderich

4 комментария:

  1. Я вот придираюсь, завидуя, а также глядя на карту, думаю, а не на запад ли от Торонто раскинулось озеро Гурон?

    ОтветитьУдалить
  2. Господи! До чего же хорошо! Вот только доберусь я до Торонто - сразу на Гурон.

    ОтветитьУдалить