20 июля, 2013

После грозы

Ехал домой на автобусе после вечерней смены в пятницу, как раз после грозы, которая завершила неделю жуткой жары в Торонто. Поснимал вечерние послегрозовые облака

Небо на востоке

DSC_0031

Небо на западе

DSC_0022

А тут немножко про мой офис, про Торонто, про GO bus’ы – вечер грозовой пятницы. Я сейчас работаю во вторую смену, прикрываю заболевшего сисадмина, а вечером начальства в офисе нет - можно и пофоткать немного.

2013-07-20 Bus and thunderstorm

15 комментариев:

  1. Везет же вам! Уже в патницу разделались с жуткой жарой!
    А у нас хоть и обещали вчера с вероятностью 50% местные грозы, а на наш городок ни капли не упало, только чуть-чуть температура снизилась...
    У нас выжить без кондиционеров просто не возможно.
    А чего это в вашей серверной такой балаган? У нас всегда - идеальный порядок, и обычно стена в серверную - стеклянная. Через нее видно, что все провода аккуратно сплетены и бирочка привешена к каждой такой "косице". Так было во всех компаниях, где бы я ни работала с 1988г. Я для себя сразу же подумала, что когда такой порядок, то и времени на troubleshooting тратится меньше, вот и сочла это следствием капитализма :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну во первых не бардак, а во вторых - это не ко мне:) Я админов иногда только прикрываю, моё рабочее место - мой cubicle, я ж DB Admin, ближе к программерам чем к сисадминам.

    ОтветитьУдалить
  3. Дык а вы же раньше на метро добирались. Или это всё из-за ремонта на Юнион?

    ОтветитьУдалить
  4. Не, это было не метро, а GO-train, типа электричка только ее дизелёк тянет. Они утром идут в Торонто а вечером обратно, а я сейчас во 2-ю смену работаю, к 12-ти только на работу добираюсь. В это время трейны не ходят по нашей ветке.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах да, помню. Просто вагоны запомнились - и в голове автоматически всплывает метро. А сколько стоит поезд/автобус?

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, лучше не спрашивайте, жаба душит. Я к последнему налоговому отчету считал - я за год потратил 2300 баксов на commuting. Если просто билет купить от Meadowvale до Union Station - это 40 км - то $7.75; мне обходится $6.99 (поскольку я постоянный клиент, то пользуюсь скидками). Дорого, как и все в Онтарио. Правда, на качество грех жаловаться. Четко по расписанию, места всегда есть, автобусы экспрессы отдельно практически до каждой станции, 40-45 минут езды. Бывают, конечно, проблемы, сегодня вот Милтонский поезд сбил перебежчика, так на всей ветке все расписание полетело к черту.

    ОтветитьУдалить
  7. Ндаа, недёшево выходит. На машине наверное еще дороже. И дольше.
    Мы вот сейчас с семьёй рассматриваем где бы обосноваться. Если в самом Торонто, то не дещевле Миссисоги будет, на ваш взгляд? Имею ввиду, учитывая затраты на commuting.

    ОтветитьУдалить
  8. На машине основной расход на парковку, 18-20 долларов за день в даунтауне. Поначалу бы я вам посоветовал снять квартру в apartment building в Торонто, где-нибудь рядом с веткой сабвея, не в самом даунтауне но и не далеко от него - возле Хай Парка, например, хорошее место. Чтоб не больше получаса тратить на дорогу в DT. Квартиру с двумя спальнями можно снять где-то от полутора тысяч баксов в месяц, в зависимости от района, сроком минимум на год. Можно и дешевле, но это в негритянских кварталах. Рассчитывайте, что с полгода будете мотаться по интервью и прочее, так что общественный транспорт очень важен. А обрастать машиной, домом и прочее надо уже когда работа нормальная будет и постоянный доход.

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо за советы. Прочитав, понял, что мы думаем как раз в правильном направлении. И насчет квартиры и машины мы как раз так и планируем.
    А в даунтауне и окрестностях есть неблагополучные районы (типа Jane/Finch)?

    ОтветитьУдалить
  10. Да, не стоит снимать квартиры в многоэтажках в Etobicoke и в Scarborough. В этих пригородах тоже далеко не все районы плохие, однако пока сам не разобрался - лучше не рисковать. Я бы сказал, что лучший индикатор - цена. Дешёвая квартира - она обычно не просто так дешёвая. Я сам снимал на Don Mills/Eglinton, старший мой по приезду снимал на Dundas/Islington. Либо на юге Тoронто, либо в North York. Младший вот переезжает, снял на Sheppard/Younge, на Eglinton/Younge знакомые живут, тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Хотя, вопрос-то был про downtown. Нет, не знаю ничего плохого про районы вокруг DT

    ОтветитьУдалить
  12. Плохие районы Торонто это искючение, никак не правило:)

    ОтветитьУдалить
  13. У Алексея скоро новоселье? Наши ему поздравления! Будем ждать фото, как всегда.
    А что вы скажете по поводу райончика Сент Джеймс? http://goo.gl/maps/siYmu
    С виду всё уютненько, но подозрительно низкие цены. Есть ли повод искать подвох?

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего плохого не слышал. Дешево может быть потому что там вроде как индийский район, эмигранты из Индии и Бангладеш традиционно селятся. С индусами главная проблема - сильно пахнущая еда. В смысле будет в коридоре всегда пахнуть карри. Ну еще они бывают не очень чистоплотные - мимо мусоропровода кидают. Но в апартмент билдингах убирают каждый день, так что ничего страшного. Church st в двух кварталах на запад - это гейский район, у них там главная тусня:) Под Bloor проходит ветка подземки, это плюс. Река Дон рядом - это плюс, это 20 км парков под боком. Ну что здоровенное кладбище под боком, это вы наверное не боитесь;)

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вроде как всё выглядит положительно пока. Насчет индусов - действительно, гугл стрит вью показывает наличие темнокожих товарищей. Нужно будет всё-таки уже на месте всё разведать, рассмотреть, разнюхать...

    ОтветитьУдалить