01 августа, 2011

Марш на север за летом

И вот они, обещанные фотки из Саутгемптона, который в Онтарио. Правда, фотографий получилось ужас как много, я разбил их аж на четыре альбома. Кто не боится длинных фотосессий – шаг вперед:)
 
The Rural Canada
Дорога (хоть и длинная – 2 с лишним часа ехали) оказалась очень симпатичной. Я вообще очень люблю Канаду сельскую, с ее фермами, полями, холмами и чистенькими придорожными таунами. В этом альбоме всего около 30 снимков, все сделаны Олей, поскольку я, как вы понимаете, был занят - крутил баранку.
 
Southampton, ON
Этот альбом я даже не комментировал, пусть течет просто как видеоряд. Тут 37 кадров, все они отсняты Олей рано утром в воскресенье, пока мы все спали. Это сам городок Саутгемптон. Он основан как порт еще в начале 19 века. Жители очень бережно хранят все историческое, да и сам городок очень well-looking, чистый и далеко не бедный. Что приятно, парковка в городе везде бесплатная. Народу в городке живет довольно много, но “братьев наших меньших” практически вообще нет - я видел одного индуса, одного сикха с двумя детьми, чету пожилых китайцев и одного негритенка. И все они, похоже, курортники. А местное население непуганое и очень белокожее. На улицах раскланиваются, в ресторанчике живые музыканты играют свинг, пицца вообще самая вкусная из тех, что я когда-либо ел. Блин, я хочу там жить!
 
The long day at the beach
Длинный воскресный день мы провели целиком на пляже, где целенаправленно и старательно бездельничали. Озеро Гурон восхитительно теплое и синее, солнышко ласковое, поскольку на бризе жара не чувствуется. Пляж огромный, вдоль пляжа бетонная дорожка-променад с лавочками. Правда, дно не очень, довольно каменистое, то есть не везде удобно заходить в воду. Мы такое удобное место нашли еще в пятницу вечером и в субботу возле него разбили свой табор.
42 снимка в альбоме.
 
The Sunset
Поскольку озеро в Саутгемптоне расположено в направлении строго на запад, главное событие дня для всего городка – это закат. К вечеру на променаде собирается довольно много народу, как курортники, так и местные. Собираются специально понаблюдать заход солнца. Мне почему-то очень нравятся городки, в которых заход солнца считается самым важным событием дня.
54 фотографии

6 комментариев:

  1. Каждый репортаж - что-то совершенно новое и неожиданное.
    Огромное спасибо, Андрей!
    The sunset watch - просто очарование!

    Оля помолодела лет на 20 - ей огромный привет.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно поделиться, что же папик читает?

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный отдых и репортаж. Жаль, что лонг-викенды не столь уж и лонг. Мне, также как и Вам, нравится выезжать на автомобиле за город, в Виннипеге это моментально - сразу за окружной дорогой поля и сельская местность. Очень ухоженные поля и фермы, как то попалось, что валовый продукт средней фермы 3-5 млн долларов при 10-15 работников, похоже на правду.
    Рапс (или канола) выведена селекцией в Университете Манитобы, но мы для себя покупаем все равно подсолнечное. Я, конечно, сторонник генетически-модифицированных растений, но в этом случае надо немного подождать. Дело в том, что эруковая кислота в больших дозах не очень полезна (Имеются исследования, показывающие, что эруковая кислота вызывает нарушения сердечно-сосудистой системы, инфильтрацию скелетной мускулатуры и миокарда, цирроз печени- это из Википедии), а в каноле ее содержание регламентируется на уровне не более 2%. Но я подожду, когда ее совсем оттуда уберут, если возможно.
    Глядя на закат, почему то вспомнился фильм "Достучаться до небес". Такой закат - остается в памяти. Мы же встретили закат в воскресенье в парке под звуки музыки и пения Стива Оливера, отличная серия в Виннипеге джаза летом.
    Всей Вашей семье привет и замечательных летних дней.

    ОтветитьУдалить
  4. Дима, большое спасибо за информацию, буду теперь подсолнечного больше покупать.

    Ира, в момент съемки читал Олега Федорова, "Дневник тринадцатого императора". Есть сейчас такой популярный жанр "альтернативная история", типа что было бы если бы... (подставить нужное). В данной книге, если бы сын Александра Второго наследник Николай не умер бы от менингита в 16-летнем возрасте и стал бы царем вместо Александра Третьего.

    ОтветитьУдалить
  5. Я все собираюсь себе читалку купить, но пока получается, что читаю по дороге на/с работы World Street Joournal & Business Week, успеваю как раз от корки - до корки, а перед сном - воскресный толстый номер, очень интересные издания. Что-то напряг на работе жуткий, не вырвусь душою уже месяцев 8-10, и на почитать книгу в бытовой суете пока нет душевных сил. Сейчас у меня гостят сестра с мужем из совка, так и вздохнуть некогда совсем, но на лучшие времена запасусь списочком.
    Не бывает же вечный цейтнот :-) Будет и на нашей улице праздник....

    Да, а насчет растительных масел: мы пользуем в основном только оливковое масло, first cold press (extra virgin oil). При производстве остальных сортов масла используют различные технологии прогрева с прессом, к-е приводят к различным добавкам не благоприятным для организма человека.

    ОтветитьУдалить
  6. У extra virgin запах довольно сильный, не ко всему идет. Если салат с оливками да брынзой, то хорошо, а те же оладушки на нем уже не пожаришь. Или чеснока в него надавить и макать в него белую горячую булку, и розовым вином запивать - мня-мня-мня. Да ну вас, а то ведь опять есть пойду!

    ОтветитьУдалить