Та-дам (ля минор) – та-да-дам (до мажор) – та-да-да-дам (ре мажор) – там (фа мажор) в размере шесть восьмых… Помните, да? The Animals, конец 60-х. Кто не помнит, послушайте еще раз здесь: http://www.youtube.com/watch?v=bwAw9ThDQmk. Вообще-то эта мелодия, как утверждает Википедия, народный американский фольклор. Представьте её как саундтрек к этому посту…
Год этот у нас с Олей выдался хлопотный и напряженный, у обоих на работе сплошные запарки и затирки. Меня еще менеджеры буквально подставили с отпусками. В прошлом году началась кампания по приведению в порядок переработок, всем было велено использовать до конца года все отпуска, которые положены. Начальник у меня по этой причине полгода вообще каждую вторую неделю брал отпуск. Ну и я ж взял свою последнюю третью неделю в ноябре и поехал в Тобермори. В общем-то и нужды особой не было. А в этом году в феврале заявил первую отпускную неделю, а мне HR говорит – а ты еще не заработал! Немая сцена. Оказывается, теперь мы будем так: положено мне три недели в году, работаю 4 месяца и могу брать первую неделю. Следующие 4 месяца – еще одну. А как же третья? – резонно спросил я. Она же переносится на следующий год тогда! Да! – ответили мне, - да будет отныне так. И вот я остался с двумя доступными неделями на весь 2012 год. В феврале-то я съездил на Кубу, но в порядке исключения. Следующий мой отпуск в сентябре, а третий за 2012 год могу брать в начале 2013 года.
А тут наконец длинный уикенд и хорошая погода совпали, я быстренько ткнул пальцем в побережье Гурона и попал в городок Bayfield. Звонок в первую попавшуюся гостиницу и вот две ночи у нас зарезервированы. Машинами мы с Лёхой на выходные поменялись, он взял вэн везти кучу друзей и оборудования на кемпинг на Мускоковские озера, а мы с Олей взяли его маленький Акцент и за два часа доехали до Бэйфилда со своим единственным чемоданом. Все, теперь мы по Олиному требованию там покупаем коттедж и яхту и остаемся жить.
Бэйфилд оказался местом солцепоклонников. Закаты на берегу Гурона – зрелище еще то, равнодушным не оставляет никого В первый же вечер мы пошли в местный парк на высоком берегу и нашли там кучу зрителей заката и хор эмишей, поющих гимны заходящему солнцу. Кто не знает, эмиши – это люди, отвергающие цивилизацию. Они до сих пор ездят в конных колясках и не пользуются унитазами и интернетом, но делают очень классную мебель.
Кто будет смотреть альбомы, хочу предупредить: чертов Гугль уже больше не открывает Picasaweb для показа фотографий, а показывает в Гугл плюс. Заголовки снимков там видны только в режиме крупного просмотра, ни в россыпи, ни в слайд-шоу их не видно. Блин, пора уже с Picasa переезжать. Никто не знает приличный фотохостинг?
Альбом№1 – Дорога и эмиши
С утра мы, естественно, пошли на пляж, где нашли воду теплой и чистой, берег прекрасным и пустынным, а обилие парусов на воде – восхитительным.
Альбом №2 – Утро в Бэйфилде
После полудня жарить стало уже нестерпимо, и мы пошли шляться по лавкам сувениров. Оказалось – Бэйфилд полон художниками, каждый второй магазин оказался картинной галереей, и местный арт - честно говорю - очень интересный. Вот просто очень интересный. Особенно мне что понравилось – глазурные изразцы, то есть керамические картины, запеченные в печке. Картины – аппликации из ткани. Резьба по кипарису. Масса самодельной ювелирки из металлов и самоцветов, причем очень интересной. Оля девушка пуританского воспитания, считает украшения пустой тратой денег (как я эту черту в ней ценю, кто б знал:), но и та не утерпела и купила себе гарнитурчик, в котором этим же вечером красовалась в парке и в ресторане.
Альбом №3 – Картины и скульптуры Бэйфилда
В парке солнцепоклонников, кстати сказать, в этот вечер играл маленький оркестр. Когда солнце коснулось воды, все зрители дружно встали и под этот оркестр исполнили гимн Канады – праздник как-никак. А мы с Олей гимн выучили, когда получали гражданство, так что мы с удовольствием поучаствовали. Ну а как солнышко село, мы пошли праздновать в “Black Dog Pub”
Альбом №4 – Субботний вечер в Бэйфилде