07 декабря, 2016

Декабрь


Мне было двадцать один год, когда я своей Оле делал предложение, а в залог ее руки и сердца предлагал не много и не мало, а всю свою жизнь. И кто б тогда знал, что залог этот так мал на самом деле... В молодости время кажется железобетонным, все стараешься отколупать очередной кусочек, а оно сопротивляется, не ломается. А к старости, блин, этот бетон превращается просто в сахар в стакане с чаем - подцепляешь его ложкой, а он на глазах прямо тает и растворяется. Вот и этот год уже последними своими днями тает. Как и не было его.

А хороший был год, на редкость бедный событиями, но богатый положительными эмоциями. Дай бог, чтоб следующий не хуже.

Мы с Олей удачно сбросили вес, и до сих пор обратно не набрали - это здорово, это большой белый камень в копилку. Это вселяет надежду, что найдем в себе достаточно воли предпринять еще одно усилие и довести его до нормы.

От камня в почке избавился - еще один белый камень. Больно, конечно, было несколько дней после операции, но жизнь так устроена, за все надо платить.

На Лиссабон в этом году посмотрели, не поленились семичасовой перелет через Атлантику отсидеть в тесных самолетных креслах. Молодцы, возьмите с полки пирожок. Белый камень.

А самое главный белый камень за то, что мне офигенно нравится моя семья, мой дом и мой образ жизни. К старости научился, наконец, счастливо жить:)

Как говаривал любимый мною Игорь Губерман,

Доволен я и хлебом, и вином,
И тем, что не чрезмерно обветшал,
И если хлопочу, то об одном - 
Чтоб жизнь мою никто не улучшал.

С наступающим вас Новым Годом! 
"Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным!"

4 комментария:

  1. Какой хороший пост, Андрей! Порадовалась от души за все с Олей, за любимую вашу семью и что счастье-жар-птица прилетала к вам ко всем и осветила своим светом вам целый год! И дай бог ещё не один такой хороший.

    ОтветитьУдалить
  2. Л.Безбородова08 декабря, 2016

    Ты, Андрей, итоги подводишь, это, видимо, мужская черта. Кто бы меня попросил об итогах - я еще туточки, спасибо скажите, вот и весь итог. Шутка. Про время -да, такие именно субъективные впечатления, но в юные годы знать об этом не полагается! В этом мире все тонко настроено, творец был хитрый. Мне почему-то больше нечетные цифры по душе. Когда по утрам пытаюсь кормить девок овсянкой, то отсчитываю 3 ложки, если получилась густая, ну и 5 или 7, если все жиже и жиже. Такой вот закидон в мозгу. Так что 17-й год пусть сверкает белизной как горные вершины по сравнению с белым 16-тым! С НГ поздравлять еще рано, ждем фоток с драгоценными девочками на руках у деда! Мой зять называет своих улыбайками. От них и правда - много позитива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет "не положено" я бы поспорил. Многое зависит от императивов, которые исподволь заложила семья. А к Новому году итоги подводить сам бог велел:)

      Удалить