10 мая, 2016

Весна, весна

Левъ по имени Мышъ

Цветы цветут, коты поют, Hudson Bay тает, и мы потихоньку оживаем. Длинными солнечными вечерами бродим с Олей бодрым шагом по округе - "гоняем калориев" минимум 40 минут каждый вечер, заодно фоткаемся. Под картинкой со "львом по имени Мышъ" ссылка на очень милый весенний альбомчик из 18 фоток с комментариями. Там даже есть моя фотка - не поверите - без пуза! Теперь я уже могу похвастаться без ложной скромности, что за последние 4 месяца согнал с себя 15 килограммов лишнего веса, и не собираюсь на этом останавливаться. Технологию я потом разрисую в блоге "Верните мне талию", за который я уже года три не брался.
В общем, медленно, тяжело, но весна в Онтарио свое место отвоевывает, а мы с мамиком тихо радуемся, что пережили еще одну зиму.

12 комментариев:

  1. Л.Безбородова11 мая, 2016

    Точно, похудал. Значит, есть мотивация. Вот как отказать себе в куске любимого хлебушка из любимой японской хлебопечечки? Мотив о том, что некультурно иметь вес под 80 при росте 162 барахтается в мозгу постоянно, но ныряет,зараза, когда на стол вываливается хрустящая буханка. Выбросить хлебопечку нельзя. Потому как пойдут в магазин и половину выкинут. А я это не выношу.
    У нас зацветает черемуха, и тепло сменилось прохладой.
    Как у вас пустынно-малолюдно, или это раннее утро? Мне такие пейзажи по нраву, люблю чистую, ухоженную пустынность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вечер на самом деле, большое преимущество частной застройки перед многоэтажками😀 Мы с Олей после работы, часов в семь, ходим гонять калориев. Весна плюс летнее время, солнышко свети ещё. Про хлеб и прочее я попозже отдельно напишу, у меня свое ноу хау как вес сгонять без диет всяких.

      Удалить
  2. Мой респект и уважуха!! Потрясающий результат! Я преклоняюсь перед людьми, которые могут достичь таких результатов!
    Ну, наверное особенно приятно это делать весной, когда все просыпается и возрождается к новому циклу жизни в природе...

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А можно ещё и седенькую бородку удалить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы что, Ира, она мне добавляет брутальности😎

      Удалить
    2. На мой взгляд - бородку убрать, зато волосы покрасить!!

      Удалить
    3. Ну вот ещё! Пускай слабаки возраст маскируют, мне каждый мой прожитый год - как орден😀

      Удалить
    4. Годов никто не отбирает - они все ваши!
      А вот посмотреть на ухоженного мужчину до чего приятно!...

      Удалить
    5. Вот к слову. Я в России носил костюмы и галстуки и чисто брился. В Канаде меня по первости поражало, почему большинство мужиков выглядят как реднеки, причем намеренно. Потом дошло: в Торонто ухоженный и с иголочки одетый мужик - это 99% гей. Он конечно может быть акула бизнеса, или политик, или celebrity, но эти категории людей по улицам не ходят и в трамваях не ездят, так что если я на улицах вижу мужчину в дизайнерской одежде и с прической, я уже знаю, что о нем думать. Кстати, у офисного планктона тоже часто дресс-код это темный костюм и галстук, но все такое кривое, что сразу понятно что это просто дресс-код:)

      Удалить
    6. Да и вообще, Канада - очень провинциальная страна, даже ее крупнейший мегаполис Торонто. Даже название "Канада" переводится с ирокуа как "деревня". Тут одеваться, как принято в Москве или других европейских крупных городах - это как по русской деревне ходить в галстуке и шляпе:)

      Удалить
  5. Ха-ха! Андрей, я уже и не помню, когда уехала из совка, так давно это было, чтобы помнить те стандарты в одежде...
    В НЙ нет атмосферы провинциальности ни на йоту, офисный планктон одевается по-разному, кому что в dress code-e навязали. Но вот геев тут очень высокая концентрация, потому что к ним относятся спокойно. Они со всех штатов съезжаются тут жить.
    И должна вам сказать, что отнюдь далеко не все из них умеют красиво одеваться, а вернее так:большинство из них просто не умеет одеваться. Надо или получить приличное воспитание в семье, или от природы быть визуалистом - это когда не понять почему, но ты никогда не наденешь вместе одежду неподходящих друг другу цветов, ну или смешаешь стили в одном outfit.
    Конечно, каждый выбирает себе тот внешний вид, в котором ему удобно и уютно.
    Общественный стандарт тоже оказывает влияние.
    У нас -культ молодости и энергии, пышущей и переливающейся через край. Чем в более престижной компании ты работаешь, тем ты сильнее следишь за собой и за тем, во что ты одет. Это касается и мужчин, и женщин. В престижных компаниях народ гоняет по gym-ам, обязательно едет на престижные горно-лыжные курорты, у людей яхты, они как весна - так под паруса. Так что как ни верти, как ни крути, а одежда обычно отражает социальный статус, и народ одет с иголочки, и человека с седыми волосами в офисе редко когда встретишь. Правда если приглядываться к людям в метро, то тут, конечно разнообразие велико, и седых немало, но раз уж мы заговорили об офисном планктоне, особенно в Financial District of NYC, то тут и толстых мало, и седых почти нет, ни мужчин, ни женщин. Все красят волосы. Зато красиво одетых мужчин очень много. Понятно, что в наши времена с этими футболками и свитерами с капюшонами от Facebook-а и им подобным, стандарты размылись, и можно притащиться на работу чуть ли не в пижамных штанишках на резиночке. Но то - программисты и им подобные :-)
    Что ещё забавно, тут многие компании знаменитых дизайнеров делают распродажи одежды по сильно пониженным ценам, так в последние годы я стала замечать, что мужчин там толчется почти столько, сколько и женщин, и покупают они много.
    Костюмчик на распродаже обычно за $1,000, да шелковый галстук под $70, да non-iron сорочка в том же диапазоне, а народ берет, и помногу. Особенно молодые парни.
    Подобьем бабки:
    Я вот как раз такой доморощенный визуалист, и поэтому-то я и вякаю :-)

    ОтветитьУдалить