20 ноября, 2014

Вид из окна

Бредовый заяц бросила мне вызов – не сходя с места, написать пост про вид из окна. Я сейчас неосторожно выглянул туда. В окно, в смысле. Ну и что я ожидал увидеть в пять вечера 19 ноября? Бррррр…. Лучше б я этого не делал. Вот это самое, да:

IMG_2428[1]

Унылая пора… как слабовато выразился однажды Александр Сергеич. Как недавно выяснилось – то, что у нас просто снег с ветром, в Баффало (на другом, южном берегу Онтарио) в эти дни целое стихийное бедствие, там за два дня выпала годовая норма снега.

А ведь совсем недавно все это выглядело гораздо лучше:

IMG_7837

А летом так и совсем здорово:

IMG_1356

Я во многие окна смотрел за свою долгую жизнь. В Екатеринбурге из окна нашей большой квартиры была видна остановка трамвая “Ботаническая” (правда, с другого ракурса). Лесопарк рядом, район новый и даже ухоженный. Кабы не коричневая вода в кранах да не дефолт 98-го года, я б может и не уехал бы оттуда. Екатеринбург хороший и интересный город, ну и почти родной, мы там больше 20 лет прожили. 24, если быть точным. Приехали молодыми специалистами после универа, и троих детей там с Олей подняли. Жизнь тихо катилась к закату, и призраки пенсионных удостоверений уже маячили где-то неподалеку.

улигкп

Однако колымага моей судьбы круто развернулась, дала по газам и с ревом унесла меня в неизвестное. Я взял и уехал в Америку.

Ожидал я от Америки что-то типа небоскребов, однако поначалу пару месяцев жил на втором этаже в негритянском райончике Цинциннати, недалеко от университета. Из окна видно было вот это:

cincinnati

Потом нашел себе работу, уехал в Коламбуc Огайо и снял очень милый маленький двухэтажный домик в пригороде Коламбуса, в изумительном городке под названием Хиллиард, в трех минутах ходьбы от офиса. До сих пор по нему иногда скучаю. Там видуха из окна была вот такая, мне очень даже нравилась:

fall

А потом переехал в Торонто, и снял в рент для семьи квартиру на 15 этаже. Никогда до этого не замечал за собой, что боюсь высоты. Вот заметьте, в России  и подоконники высокие, и перила у моей лоджии в Екатеринбурге тоже были высокие, прямо по грудь. А тут подходишь к окну – а нижний край окна как раз на уровне чуть ниже коленей… и прямо из под ног 15 этажей. Ну и отходишь побыстрей, а то не дай бог споткнешься, повалишься на стекло, и вместе с ним вниз… И на балконе перильца – лучше не разгоняться, когда к ним подходишь, особенно с моим ростом метр девяносто, кувыркнуться можно элементарно. Короче говоря, вот такой вид у меня особого удовольствия не вызывал никогда (снимок не мой, так – из Торонтовской высотки наугад):

Toronto-Street-high-rise

Ну и начали мы понижать точку обзора, которая из окна. Сначала купили кондо трехэтажное, там у нас разные вещи было видно из окна:

Осень

IMG_0033 (1)

Весну

gardening 019

Иногда даже вот такие звери прилетали посидеть на дереве возле нашего окошка

сова

А потом уже появился этот наш нынешний любимый домик в Миссиссаге, из окна которого видим свою любимую тихую улицу, себя, своих котов и своих чистоплотных и трудолюбивых соседей.

IMG_5854

IMG_0547

XmasSnow 019

DSC_0008

DSC_0014

IMG_4929

17 комментариев:

  1. Хорошо у вас там. Газончики, коты, "такие звери", соседи трудолюбивые. Я тоже хочу в Канаду! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, отличная идея рассказать о тех видах, что были в жизни. К примеру, в Майкопе у меня из окон 7-го этажа отлично виднелись такие вершины Западного Кавказа, как Фишт, Оштен и Пшехо Су. А ведь они входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно сказать, я прямо на него каждое утро из окна глядела, а летом чай пила с видом:)

      Удалить
    2. А я когда жил в Адыгее, из окна видел Краснодарское водохранилище, улица прямо на берегу стояла. С тех пор я не особенно гонюсь зв "видами на море" - если весной и летом это действительно здорово, то зимой огромные массы серых волн выглядят очень депрессивно.

      Удалить
    3. Я, кстати, предлагаю всем желающим подключиться и написать свой пост! Может получиться очень интересно:)

      Удалить
  2. Доброе устро, соседи! Что-то у вас снега там маловато :) У нас в Китченере более 20 см навалило.
    А что у вас за цветочек такой красивый красненький из окна выглядывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе, соседка:) У нас тут как бы микроклимат, часто бывает и посуше и потеплее чем в том же Торонто

      Удалить
    2. А цветок - обычная петюнька. Петуния, они тут у всех висят на балконах.

      Удалить
  3. Андрей, у вас всегда такие интересные посты даже о самом обычном!
    Вот вроде как все глядят из своего окна, а мне первый раз удалось прочитать про такое вот путешествие "Вид из моего окна".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира, вы мне всегда говорите комплименты:)

      Удалить
    2. А что делать?
      Личность-то неординарная!
      И нравится мне грешным делом...
      Вот и приходится хвалить

      Удалить
    3. Ирина, и я туда же!!! :)
      Более того, я теперь еще и Ольгой восхищаюсь. Панков-фан-клаб открыть что ли? :))))

      Удалить
    4. А есть уже такой, присоединяйтесь:) Вот эти ребята - https://plus.google.com/u/1/115609634064370416308/posts Саша и Юля Якимовы - пока единственные члены. Переехали в Канаду, позвонили и сразу заявились в гости, мы, говорят, ваш фан-клуб. В России говорят вас долго читали, а теперь с вашей подачи в Торонто приехали:)

      Удалить
    5. У вас наверное просто нет аккаунта на Google+

      Удалить
  4. Красота! Виды шикарные, но больше всего мне понравилась Ольга! Такая солнечная, яркая, домашняя, но в то же время "деловая" :) Привет ей большой!

    ОтветитьУдалить
  5. да..колымага у вас круто повернулась...главное что у вас сейчас все хорошо...вот почему у нас нет таких трудолюбивых соседей в России...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.... С чистоплотными трудолюбивыми соседями в России беда. Нет, они большинство чистоплотные и трудолюбивые, но обязятельно ведь найдется одна зараза... Тут кстати тоже бывают: http://pankovcanada.blogspot.ca/2009/11/blog-post_14.html
      У нас, правда, эта проблема благоолучно разрешилась - http://pankovcanada.blogspot.ca/2009/11/blog-post_14.html

      Удалить