19 января, 2014

Только что из райских кущей…

Вот вы знаете, вроде каждый раз едешь на недельку просто поваляться на берегу теплого моря и отойти от каждодневной рутины, а получается, что узнаешь поближе еще одну прекрасную страну. До чего же все-таки мир хорош и разнообразен!

Доминиканская республика занимает восточную часть острова Гаити, который Колумб в свое время сделал своей резиденцией. И не зря сделал – климат там, наверное, самый лучший на Карибах: ночью 24 градуса, днем 28 градусов, вода 25-26 градусов, всегда с моря дует легкий бриз и нет никаких совершенно москитов и прочих гадов. Атлантические ураганы с дурацкими человеческими именами там вообще не случаются, поскольку зарождаются немного северо-восточнее и шуруют прямиком в Мексиканский залив.

А от работы-то как далеко! Если посмотреть на карту, мы были на самом восточном краешке острова, возле города Пунта Кана, со стороны Атлантики.

Dominicana

2012-01-12 Dominicana day 1 062

Ну, с богом! Я начинаю доминиканскую серию. Постов будет, как всегда, несколько, поскольку много фотографий. Буду помаленьку их сортировать и выкладывать самые интересные. Букаф я буду писать помалу, чего их зря много писать. Для начала выкладываю ссылку на альбом, как мы с Лехой и Олей и еще с полсотней таких же шизанутых курортников гоняли по джунглям на багги:

DSC_0080

Кликните по картинке или тут: https://plus.google.com/photos/102236940837583758104/albums/5970771877819289697

8 комментариев:

  1. Wow! Вот это жизнь - Среди пальм и по лужам, но ведь главное, что все довольны.
    Еду-еду-еду...
    Давайте координаты, и главное, что и почем :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда что ли координаты? Тогда держите - резорт называется Grand Palladium Palace, лететь надо в Punta Cana, Dominican Republic. Я брал туры на Expedia.com, стоило это нам по $1137 на человека, на 7 ночей

      Удалить
    2. Цена, похоже нормальная.
      Только я тут слышу постоянно, что в Доминиканской сейчас какие-то смуты, мол, опасно...

      Удалить
  2. А я каталась по пересеченной местности на таких тракторончиках, как за вами, Андрей, парень, на желтеньком.
    Процесс тоже подгоняет адреналинчику, особенно если через канавки шириной где-то в метр надо перескакивать. Вначале мне было так страшно, что я на всякий случай разгонялась так, чтобы ни в коем случае не шлепнуться в канаву. А инструктор струхнул, что я так и взлететь в космос смогу. Заехал передо мной после первой же канавы и попросил не шибко рагоняться-то :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы просто лихач! А у нас это была просто экскурсия, ехали друг за дружкой, только что по лужам...

      Удалить
  3. "До чего же все-таки мир хорош и разнообразен! " +1

    ОтветитьУдалить