01 октября, 2013

Я жив и снова вижу

Фу-ух, друзья мои, такой тяжелый кусок моей жизни остался позади. Я сегодня вернулся из госпиталя после операции. Я было почти ослеп на левый глаз, да и правый видел все хреновее. Оказалось, застарелая здоровенная опухоль в мозге (не рак!) давила на перекрестье зрительных нервов. В прошлую пятницу мне ее удалили, а сегодня вторник и я уже дома. Доктор сказал, что операция прошла по наилучшему возможному сценарию. Ну только попробуйте мне теперь сказать что-нибудь плохое про канадскую медицину! За три дня поставить человека на ноги после внутричерепной хирургии…

IMG_5846

А зрение мне вернули. Ношу теперь темные очки от невыносимой четкости и яркости бытия. Доктор сказал, что оно еще примерно год будет улучшаться. Эту корзину с фруктами мне прислали с работы. А нос распух, потому что именно через него мозги и доставали.

Будучи в госпитале и наблюдая все со стороны пациента, я был буквально заворожен, как бываешь заворожен работой большой хорошо смазанной и отлаженной машины. Вот отстоится в голове, и я еще напишу пост про этот госпиталь. Благо время есть, целых четыре недели теперь буду сидеть дома. Осложнения возможны, так что лучше поберегусь.

29 комментариев:

  1. Андрей!
    Поздравляю с удачной операцией! Желаю fast recovery!
    Пожалуйста, не находитесь на ярком свете, особенно на солнце - better to be safe than sorry!
    И поклонитесь себе низко в ножки, за то, что не побоялись, когда все вокруг кричали: куда уж тебе ехать, ведь тебе за 40! - поднялся и уехал в никуда.
    Вот и вознаградилось вам за заслуги!
    Всех вам благ, и самое главное - здоровья!
    Гуляйте, отдыхайте, щадите первое время глаза и поменьше читайте :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, это же надо!!! Я и не подозревала, насколько все серьезно... Слава Богу, что все позади!!! Спасибо врачам. Быстрого выздоровления по самому лучшему сценарию!!! Не болейте, пожалуйста! И наслаждайтесь жизнью побольше.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей! Всех благ и скорейшего и полного выздоровления! Вы для меня интереснейший пример проявления открытости (и слога изложения на русском языке) в Интернете. С удовольствием Вас всегда читаю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем на добром слове:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рада, что у Вас все прошло по наилучшему сценарию! Провела почти месяц ухаживая за дедушкой в Сибири, при о одной мысли о российских больницах все сжимается...Ваш блок мне посоветовала моя мама, она зачитывалась им часами. Мне тоже было интерессно сравнить впечатления трансформации российского менталитета в условиях иммиграции. Желаем Вам наискорейшего полного выздоровления и ждем новых непутевых путевых заметок. Kind regards from Cologne, Olga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга. Кстати, вы затронули исключительно интересный для меня вопрос про трансформацию российского менталитета в среде иной культуры. Мы с другом, который остался в России, обсуждаем его в режиме переписки, но так и не сошлись до сих пор на чем-то одном. Есть у меня в планах разразиться постом по этому поводу

      Удалить
  6. Бог ты мой! Какие новости! От всей души поздравляю! Рад за вас безумно. У моей мамы была похожая ситуация пару лет назад. После операции тоже не могла привыкнуть к яркости света и насыщенности красок.
    Чем же вы заниматься-то планируете целый месяц? Читать-то много нельзя :) Зато есть огромный плюс - чем бы не занялись, на всё будете смотреть совсем другими глазами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего это нельзя читать? Наоборот лампочку включили:)

      Удалить
  7. Анонимный03 октября, 2013

    Андрюша!
    Рада за тебя. Живи подольше, радуйся жизни сам и продолжай радовать нас.
    Обидно, конечно за российских людей и врачей, тех, кто остался...
    Привет от тети Ани. Стиралку еще не купили.
    Лариса Дементьева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ларисочка. Надо же какой оказался сложный вопрос тете Ане что-то подарить:)

      Удалить
    2. Анонимный04 октября, 2013

      Сегодня проявился Леша. Обещал созвониться с Ваней (нашим) и попытаться все-таки подарить тете Ане машинку. Посмотрим, сколько лет понадобится двум трезвым русским мужикам...

      Удалить
  8. Уважаемый Андрей! С удовольствием читаю Ваш блог,Вы так замечательно пишете,рассказываете,что передать словами это невозможно!!!!!
    Желаю скорейшего выздоровления,и с нетерпением жду новых рассказов о жизни в прекрасной стране Канаде!
    Анна,г.Машхад(Иран)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Я польщен, что даже в Иране мой блог читают:)

      Удалить
  9. Андрей,я чисто случайно нашла Ваш блог ещё в Украине,а теперь волею судьбы занесло в Иран,но прощаться с Вашим блогом из-за переезда я и не думала!!!!!! Ваши рассказы дарят радость,тепло и свет.Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая храбрая женщина - поехать в Иран жить!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо.Иран-не Ирак,слава Богу,тут спокойно,жить можно. Природа тут безумно красивая.

      Удалить
    4. Очень интересно про жизнь украинки в Иране!

      Удалить
  10. Андрей, одна из самых лучшие аудио коллекций на
    http://www.staroeradio.ru/collection

    Выздоравливайте побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  11. Л.Безбородова06 октября, 2013

    Андрей и Оля! Рада за вас! Здоровья вам и удач! У нас была похожая ситуация с коллегой (Оля помнит наверняка), и все слава богу хорошо, на многие годы. И вам того же!

    ОтветитьУдалить
  12. Искренне рад за Вас, Андрей! Здорово, что медики оказались на высоте. Когда сказали что опухоль в мозгу, то первый вопрос был "А где же повязки (а-ля Шариков) или следы от зеленки на голове"))) Желаю Вам скорейшей реабилитации и долгих здоровых лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне, как фараону при бальзамировании, мозги доставали крючком через нос, так что вся зеленка там внутре:)

      Удалить
  13. Скорейшего выздоровления и востановления!

    ОтветитьУдалить
  14. Рад что все прошло хорошо.

    ОтветитьУдалить