16 июня, 2013

Возвращение Мурки

IMG_4382

DSC_0002

Вот тут я рассказывал как к нам кошечка прошлой зимой приблудилась - http://pankovcanada.blogspot.ca/2013/01/blog-post.html 

Это было, дай бог не соврать, в январе. Мы ее отдали доброй тетеньке, думали все. Ага, щаз. Она от тетеньки сбежала и вчера прибрела к нам. Долго сличали по фотографиям и убедились - да, точно она. Невероятное что-то. Мы ее отвезли в Скарборо, это на другой конец города, от нас по меньшей мере 50 километров. Не знаю, когда она сбежала и как долго шла, но тем не менее факт – дошла. Нет чтоб самых первых хозяев искать, так ведь прямо к нам приперлась, ёшкина кошка. Худая очень, конечно, но выглядит вполне здоровой, и шерстка чистая. Аккуратная такая девочка.

Мёдом им, что ли, у нас намазано? Прямо не знаю, что с ней и делать, никак нам не нужна четвертая кошка в доме. И выгнать уже рука не поднимается. Оля сначала было завелась: “Никаких больше кошек!”, а сейчас с ней сюсюкает.

5 комментариев:

  1. Все же где-то в глубине души, наверное, приятно, что тебя так любят...

    ОтветитьУдалить
  2. Да ну бросьте, кошки любить не умеют. Кошки рабовладельцы. Нашла свою бывшую собственность и уже нас строит вовсю. Сметанв наелась, на кровати повалялась, сейчас у Ольги сидит на коленях и лапой ее лицо к себе поворачивает, чтоб на нее смотрела. Колдует ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А кошкам надо делать обязательные прививки? Типа, против бешенства или какие другие?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вобще-то да. Если все делать по правилам, то надо холостить, делать прививки, раз в год водить на осмотр и т.п. Короче, страховку надо покупать. Без страховки петы в Канаде влетают в копеечку.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас правила попроще: обязан раз в 3 года сделать собаке прививку от бешенства, но за нее ты не платишь ничего, твой муниципалитет платит. Зато ты должен заплатить муниципалитету раз в год за регистрацию домашнего животного $18, т.о за 3 года набирается $54 - наверное муниципалитет делится какой-то частью от этого с ветеринаром ... :-)
    Осмотр - не обязателен, страховку можешь не брать.
    На нашу собаку нет страховки: я проанализировала, ск. это стОит и что покрывает - оказалось, что в основном только несчастные случаи, переломы/несчастные случаи. Если животное заболело всерьез, то операцию, лечение в основном будет оплачивать хозяин, а не страховка.
    Посему я обеспечиваю собаку свежей едой, а не собачьими сухофуктами, и старательно выдерживаю режим 5-8 км в день пробежки с ней: так у животного сохраняется здоровье надолго.

    ОтветитьУдалить