26 декабря, 2012

Подарки

Публикую самый лапидарный пост блога, про рождественские подарки:

До раздачи:


После раздачи:

8 комментариев:

  1. Ну а где репортаж, кому что подарили?!
    Мы уже привыкли к ним... :-(

    ОтветитьУдалить
  2. А вот фигушки:) Это оказывается только мне не в лом показать всему миру свой подарок. За прошлогодний пост меня семья ругала и била. Они уже все здоровущие такие, я с ними со всеми вместе не справляюсь, а потому игнорировать больше не получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, как у вас там страшно!...
    А у нас нисколечки. Зато и неинтересно было в этом году. Запросто поделюсь.
    А всем понадарила подарков, а мне - никто: средняя дочка занята только что родившимся младенцем, но выспрашивала, чего же мне может понадобиться. Старшая занята созданием гигантской коллекции платьев в 32 штуки к концу января, так она вообще день и ночь работает, не выходя из дому, и позабыла, что праздники бывают. А сын, если его никто не организовывает(как сейчас) в подарочную кампанию, никогда ничего не дарит :-(
    Ушла плакать в уголок...

    ОтветитьУдалить
  4. И что, после того как они получили подарки, так и вспомнили, и не извинились, и не осознали глубину своего падения, и не побежали впопыхах и в слезах раскаяния в лавку за запоздалыми сувенирами? У-у, как все запущено...
    Обидно. Но сами виноваты. В конце концов, сами воспитывали. Нельзя такие вещи пускать на самотёк. Занятость не является оправданием, у них был целый год подготовиться.
    Вот вам запоздалую розочку в подарок: @->--

    ОтветитьУдалить
  5. Розочку, зардевшись получила и села на лавочку, любуясь ею...
    С подарками стало сложно. Мы зажрались по-просту. Подарки дарить просто очень трудно: вроде есть все, что только душенька может пожелать...
    Вообще этот год исключительный, Анина новорожденная дочка не дает им спать ночами, а днем спит оч. даже не плохо, но не предсказуемо. Ане нельзя возить машину 6 недель после оч. сложного кесарева сечения, и она просто не выездная из дому,- ей бы добрать сна по минимуму.Джейсон работает с постоянным недосыпом, да еще пытается и хозяйство хоть как-то вести.
    Но я не в обиде на них, они когда выхлебаются, найдут способ как высказать свою любовь и заботу. Мне на зятя страшно повезло - он меня по-настоящему любит.
    А Ларисину коллекцию шоколадных платьев начну позже показывать, она там такие шедевры насоздавала крючком, что просто дух захватывает. Я не могу фотографии публиковать, пока не подписан договор на авторские права, и их не опубликовали в каком-либо издании. Она работает без выходных и без перерывов - на это празднование приглашены всякие знаменитости и гос. деятели Германии, так что все должно быть сделано в наилучшей форме. Ларисе это очень важно.
    Вот кого надо надрать, так это Даниэля. Но он никому и никогда сам подарки не дарил, его надо обязательно "втягивать в кампанию". А не могу же я его вовлекать в творческий процесс дарения подарков самой себе :-) Аня уехала, и все зачахло. До этого она ему поручала и открытки клеить, и стихи мне сочинять, и праздничные ужины готовить, и всякие сюрпризы делать... И он выдавал шедевры.
    Надо, наверное, выждать: рано или поздно семена творчества взойдут, просто нужно быть терпеливым.

    ОтветитьУдалить
  6. Знаете Ира, я не согласен. Это не творчество, а самая элементарная вежливость и уважение к матери. Даже почтение, я бы сказал, дети должны почитать мать вне всяких условий. И надо не ждать когда это само начнется, а надо требовать чтобы выработать условный рефлекс, как заправлять за собой постель и чистить зубы, это должно в спинном мозге сидеть. Быть частью семейной дисциплины.
    Люди они такие люди, особенно дети. Если вы им даете, ничего взамен не требуя, они мгновенно и совершенно искренне начинают считать это своим неотъемлемым правом и вашей неотъемлемой обязанностью.
    Извините за менторский тон, совсем не хочу становиться в третью позицию и поучать вас, просто высказываю своё мнение. У меня по молодости было другое мнение, это в семье Оля насадила, но сейчас, вырастив трех сыновей, я совершенно с ней согласен.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна на все 100% с Олей.
    Просто технически мне трудно это в жизнь провести.
    Когда мы с сестрой были детьми, нам никто не указывал, что о матери надо заботиться и дарить ей подарки к разным знаменательным датам, хотя не правда: школа все же подталкивала кампанией к 8 Марта абсолютно всех детей.
    Почему-то нам было жалко нашу маму, к-ая отдавала нам самый лучший кусочек, к-ая всегда и все делала для нас. Она никогда и ничего не просила взамен. Но мы сами заботились о ней. Она получала от нас столько внимания и заботы, чего не имели другие матери, и к старости она буквально купалась в нашей заботе. Моя сестра и ее дети докормили и похороноли ее после того, как ее сбил таксист, когда она переходила на зеленый свет, а потом подкупил свидетелей на суде, мол, старуха из ума выжила и шла на красный. Я тогда жила в Израиле, я привезла сестре неск-ко тысяч долларов, чтобы за матерью ухаживать, и полный портфель лекарств. маме все, что только врач ни выписывал, все лекарства я провезла, врачиха даже заплакала, когда я показала, какие лекарства у меня с собой. Тогда как раз перестройка была в расцвете.
    У меня в семье как-то так получается, что Аня ведет себя также, как и я по отношению к своей матери. Лариса очень любит меня, но никогда не дарит подарков или даже поздравительных открыток вовремя, но обязательноо собирает посылки и посылает всем раза два в год с такими подарками, что ты чуствуешь, ск. души вложено в каждую вещь, так что давно ничего от нее никто и не ждет - что взять с богемной личности?!
    А Даниэлю прямо легче гору на себе перетаскать, чем кому-то что-то подарить.
    Я его вовлекаю в помощь Ане и Джейсону, я с ним продумываю, чем их порадовать, что им и как дарить, но вот все же, чтобы то же самое проделать и для подарка себе, я думаю, что это уж слишком бестактно.
    Никого другого рядом с нами нет, чтобы об'яснить ему, как надо себя вести по отношению к матери. Аня ему по телефону мозги вправляет, а он никак не реагирует.
    Так что я спускаю это дело на самотек, отца-то нет, с которого он бы мог брать пример... :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Нет, ну спросить-то со слезой во взоре: "А где мой подарок?" и слегка обидеться вы можете? :) Женщины же от рождения манипуляторы мужчинами :)

    ОтветитьУдалить