24 июля, 2012

Стукнутые молнией


Не поверите.
Вчера вечером сижу дома за компом, работаю. Гроза начинается. Оля на балконе ей любуется. Сосед напротив, дед Эспозито, тоже на своем балконе сидит, он любит стихию наблюдать. Молнии уже так со всех сторон потрескивают. Тут заходит ко мне в комнату сын Лёха, говорит:” Сидишь? Посмотри лучше какая красота на улице!” и распахивает мне окно.
В этот самый момент молния лупит со страшной силою где-то рядом. Жуткий треск грома и жуткий треск искры откуда-то из моих проводов.  Комп резко гаснет. Оля испуганная прибегает с балкона: “Вы видели??? Молния ударила возле самого угла нашего дома!!! Даже дед Эспозито убежал с балкона!”  Да, можно было поверить. Треск был такой, как будто вся Канада пополам треснула.
А потом мы посмотрели на последствия. Сгорел свитч в моей комнате и роутер этажом ниже, он у нас в прачечной стоит. Все остальное к счастью уцелело, включая кабельный модем и роутер для IP-телефона. Комп мой тоже включился нормально. Выгорели только два соседних юнита локальной сети, связанные кабелем. К сожалению, сгоревший роутер обрушил всю сеть, включая wi-fi, через который подключен телевизор. Сегодня после работы пришлось заехать в магазин закупить сгоревшее сетевое оборудование, потом половину вечера настраивали с Иваном роутер.
Сегодня походил вокруг угла, поискал место где она ударила – ничего не нашел. Или Оля с местом ошиблась, или на земле не видно в принципе. А ведь могло и по голове попасть, то есть в крышу! Блин, надо срочно приобретать огнетушители, и в датчики дыма срочно вставить батарейки. Дом хоть и застрахован, однако лучше перебдеть, чем недобдеть. Еще бы и громоотвод поставить. Я в этот раз очень даже конкретно вздрогнул.

Теперь мы с Лёхой стукнутые молнией. Надо у доктора взять справку - и можно включать дурку, не боясь последствий. А может у нас дар предвидения прорежется? Какие, интересно, номера будут на следующем розыгрыше Lotto MAX?

4 комментария:

  1. Вот это да! Ничего себже - полюбовались грозой! Когда в паре метров от тебя шарахнуло молнией, так и не только с балкона сдует...
    Конечно надо запастить огнетушителями, да и всем, чем только можно. Ведь пока пожарка приедет, хоть на это и 5-10 минут надо, а дома деревянные горят быстро.
    Я покупапю обычно 2 огнетушителя, один висит в кухне, а второй в подвале недалеко от furnace. Проходит пара лет, и датчик на них показывает, что пора их выкидывать, так иду и покупаю очередную парочку.
    Если же battery в smoke detectors становится слабовата, то они обычно начинают постепенно наращивать силу звукового предупреждения, такой совершенно отвратительный пикающий звук, - выдержать его много суток никому не удается.
    Но если поставить туда Duracell, то обычно хватает ее на много лет.

    ОтветитьУдалить
  2. Купил огнетушители - по одному на этаж и один в гараж. Завтра буду проверять, датчики исправны или нет. Мы как вселились, я вних еще ни разу батарейки не вставлял:(
    А еще подумал - в машину наверное тоже не мешало бы огнетушитель? Лучше перебдеть...

    ОтветитьУдалить
  3. Уж с огнем всегда лучше перебдеть, чем недобдеть :-)

    ОтветитьУдалить
  4. После удара молнией, точно должны проявится аномальные способности =)

    ОтветитьУдалить