05 июля, 2010

Торонто во тьме

На Торонто напасть наваливается за напастью, и я все время как-то оказываюсь замешан. Едва разобрались после саммита и землетрясения, как взорвалась и загорелась подстанция, обеспечивавшая 25% электроэнергии для даунтауна. В результате отключения питания наши сервера легли. Через час в одном офисе дали энергию, но отключили во втором офисе, там тоже сервера легли, до сих пор еще чиним.  Ребята в офисе, я из дома коннектюсь… чусь?
Я уж не говорю про выключенные светофоры и остановившуюся подземку. Королева сегодня с Харпером романтично обедали в Роял Йорк Отеле  при свечах и без кондиционера - света-то нет:) Отель этот как раз через дорогу от моего офиса.
Что именно с подстанцией случилось, еще покрыто мраком неизвестности, но говорят что речь о теракте не идет, технологическая авария. Сегодня жара, даже объявили emergency – жара и высокая влажность ощущаются в самом деле очень тяжело. Похоже с этим авария и связана.
Индусу +34 не жара, видите какой веселый, еще и рукав длинный носит. Это просто обыкновенный гражданский мужик, вставший регулировать движение на тяжелом перекрестке при потухшем светофоре. Добровольно, без оплаты. Почти на каждом перекрестке нашелся такой парень, и что интересно, не дали пробкам образоваться в первые четверть часа. Полиция уже потом подгребла и взяла дело в свои руки. I love this country, чесслово! smiling_guy_746162artw

Народ дисциплинированно выбирается из вставшего метро на St. Andrews
TOR01-CANADA-_746181gm-b

А королеву быстренько увезли из темного Royal York и показали 3D фильм, вот они с мужем в 3D очках. Потом их увезли в Waterloo, где делают “Blackberry” и подарили ей самый последний смартфон. Похоже, Медведев не один такой глава государства, что катается по миру и выпрашивает гаджеты у производителей:))))
345337-queen-in-3d-glasses

6 комментариев:

  1. Ой, а я раньше думала, в Канаде попрохладней будет! (и медведи по улицам ходят;-))
    Интересно Вас почитать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах,шляпка у королевы хороша! А что, нынче в моду шляпки стали входить? Я все чаще стала встречать юных девущек в самых фантастических шляпках...
    Да, ну а если всерьез, то и у нас такой heat wave, что просто тущи свет. Дома-то я могу выставить термостат на на 22 градуса, и мне не страшны 40.5 градусов при повышенной влажности на улице, а вот явилась сегодня в офис, а там с утра +28. Что же тут будет днем, когда солнце начнет нашу сторону прогревать, ведь стена-то сплошь из стекла?! Ведь лет 8 назад у нас на всем восточном побережье был blackout, когда эл. станции вырубались от перегрузки одна за другой, и это было как раз в похожий heat wave, когда все разом включили свои кондиционеры на максимум.
    Держитесь, ребята, все Канада посевернее, должно же похолодать у вас побыстрее.

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто тестовый коммент. Мне пришли извещения о новых комментах, но в блоге я их почему-то не вижу....

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, у нас в Питере хотя и не больше 30°С пока, но электросети поизношеннее будут - надо бы завтра проверить как дизелек заводится - начальство в случае чего лёгшие сервера не оценит :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как все-таки хрупок наш мир... Одна подстанция и все - полгорода без электричества, без связи, с потекшими морозилками...
    Или - вулкан и на неделю вся Европа встала. Сколько судеб, планов и контрактов полетело в тартарары?!
    Техногенная цивилизация делает нас такими зависимыми от благ, ею предлагаемых. Вот я думаю иногда, случись чего серьезное, выкарабкается ли человечество по новой? Гордимся, что столько знаний накопили, такие продвинутые и развитые, а много мы сможем, если не станет элементарного электричества?!...
    Ох, пусть все будет хорошо и у вас все наладится! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. RB, человечество выкарабкается. Деревни на Алтае, мумбы-юмбы в джунглях... Мы - точно нет. Для природы выживание вида важно, конкретной особи - абсолютно нет. Я помню еще жил в Екатеринбурге, на Денисова-Уральского как-то выключили воду. Всю. Зимой. На два дня. Вспомнить страшно. Снег топили для туалета и стояли по три часа в очереди на родничок в ближайшем лесопарке, благо был такой. Брррррр....

    Ира, королева всегда в шляпках, вы не замечали? Удачно вам пережить жару. А мне сегодня легче дышится - акклиматизация;) В пятницу обещают грозу и начнется снижение до 28.

    Chink, Торонто находится на широте Сочи:) Есть особенности климата, но летом обычно жарко, солнечно и весело. Как сейчас:)

    Valrich, дуть на холодную воду для админа хорошая привычка:) Только оно все равно сломается где не ждете и когда не ждете:))

    ОтветитьУдалить