20 февраля, 2010

Зима прошла не зря!

Мы забрались на самую высокую гору, Иван забрал Лешкины палки, Леша взял в руки камеру и мы втроем съехали, записав все это на видео
Я уж думал мы вообще не покатаемся с горки в этом году, зима бесснежная. И зря так думал. Канада есть Канада - оказывается, когда снега нет, на лыжных ресортах включают установки искусственного снега, элементарно подключенные к водопроводу, и на трассах можно кататься и при +6, как мы сегодня. Но на прошлой неделе еще и снежок небольшой шел пару раз, так что мы сегодня оттянулись в свое удовольствие.
Сегодня мы были в ресорте, расположенном на двух горах: Сент Луис и Мунстоун. Выехали километров на 120 на север от Торонто, за Barrie. Ездили чисто в мужском составе – Леша, Ваня и я. Лешка со своими горнолыжными причиндалами, которые еще осенью купил, а мы с Иваном брали все опять в прокате. Ох же и горки же отличные! Я еще, ребята, в своей короткой горнолыжной жизни с таких роскошных склонов не катался. Одних подъемников штук пять или шесть. Самая длинная “зеленая” трасса больше двух километров длиной. “Зеленая” – это низшая категория сложности. За зеленой идет синяя, за ней черная с одним ромбиком и самая сложная – черная с двумя ромбиками. Меня ребята подбили аж раза три скатиться с синей, один участок даже был черный (на нем я грохнулся, к счастью ничего не поломал). Зато адреналина – ух!! А мои пацаны с черных съезжают без всякого пиетета - спортивные ребята, координация отличная. Они попробовали даже трассу могула (ну эту, с кочками), правда попадали оба:) А местное пацанье, начиная с пятилетнего возраста, летает по спускам бесстрашно, как только родители выдерживают такое смотреть! Но, правда, родители и сами горнолыжники…
Мы катались часа четыре с небольшим перерывом на перекусить. Как у меня устали мышцы на ногах, это словами не передать! Спуски длинные, надо постоянно отрабатывать тормозящие повороты, а у меня просто боль уже дикая в бедренных мускулах, потаскай-ка мои 115…
После яркого солнца на горе зашел сдать лыжи-ботинки в сумрачный рентал офис и аж испугался – перед глазами зеленая муть, как под водой метрах на пятнадцати, ничего не вижу. Минуты две промаргивался…
Пара фоток еще в альбоме:
2010-02-20 St Louis Moonstone

1 комментарий:

  1. Ох, здорово придумали - заснять целый спуск!
    Да, и "хорошее настроение никогда не покинет вас..."

    ОтветитьУдалить