24 ноября, 2009

Рабочий день

2009-11-16 Downtown
Утром пошел на работу и обнаружил в кармане камеру – забыл вечером выложить. Значит, судьба. Значит, поснимаю свой рабочий день.
Думаете, почему фотографии коллег не в фокусе? Неудобно было потому что. Занятые люди, работают себе, а тут я с камерой в лицо лезу, поэтому впопыхах щелкнул по одному разу, уж не обессудьте за качество. Мордасы вполне проглядываются, можно рассмотреть. А Лилиан прищурилась от удовольствия, я ей перед кадром сказал комплимент. И вот такой неожиданный эффект….
А потом после своего маленького ланча (худею же, ёлы-палы!) пошел растрясти калориев по улицам, где я всегда (по возможности) после ланча брожу, еще немного пощелкал.
И вечером, на вокзале, тоже поснимал. Помнится мне, в Советском Союзе за фотографирование на вокзалах можно было загреметь в тюрьму – а вдруг ты американский шпион и готовишь диверсию? Интересно, сейчас отменили запрет?

5 комментариев:

  1. Андрей!
    Спасибо за бузумно красивые снимки.Фотографии естественные и душевные.Интересные сюжеты,ловко подмеченные эмоции.Кадры удачные ,а Вы просто оооч приятный человек!

    ОтветитьУдалить
  2. (Краснея и шаркая ножкой) спасибочки...

    ОтветитьУдалить
  3. Реальный блог. Много инфы полезной. Буду читать 8-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилась идея: вот пошел на работу и по дороге заснял то, что захотел.
    Так и веселее ходить будет одним и тем же путем, уж глаз будет выискивать что-то интересное заснять.
    Когда-то в 6-м классе наша учительница русского языка задала нам задание: каждый день описывать, что ты yвидел по дороге в школу, а школа была в 3-х минутах от дома. Вот, помню, умучилась я, что бы такое еще увидеть-описать, погода же не меняется каждый божий день! Опять же, ну кто хочет зачитать свой рассказик?
    Оказалось, такое простое задание отлично развивает наблюдательность и фантазию: зацепись за какую-то ерунду и раскрути рассказ - вот тебе и "По дороге в школу"...

    ОтветитьУдалить
  5. А вы знаете, Ира, в самом деле:) Работа и все что с ней связано - это по количеству времени 90% нашей с вами жизни. У меня давно была мысль сделать репортаж про обычный рабочий день. Не то, что тут выложил, это типа "первый блин". А вот сделаю как-нибудь, чтоб читатель просто рядом со мной прошел день от начала до конца. Мне кажется не скучно будет:) Жизнь протекает в соответствии с законами драматургии - и завязки, и развитие конфликта, и иногда даже катарсис;) И все в упаковке одного рабочего дня.

    ОтветитьУдалить