11 октября, 2008

Дом и двор

2008-10-11 Home and yard

Я давно обещал показать всем друзьям и родственникам свой новый канадский дом подробно. Вот он.

Ну или может кто захочет посмотреть видео вариант. Только если у вас канал в интернет достаточно широкий. Девять роликов в этом альбоме:
2008-10-11 Interior and Exterior

6 комментариев:

  1. Андрей, прогулялась с вами по вашему большому и красивому дому - впечатляет! Какие вы молодцы, труженники. За 4 года, начавши с абсолютного нуля в возрасте, когда в совке начинать с нуля - это почти наверняка глубокая нищета, вы купили и обжили полдома, устроившись сами, да и дети получили 2-х комнатную отдельную квартиру, при этом вы не только не затянули потуже все пояса, а еще и две машины приобрели, да еще и путешествовать стали. Достигнуть за такой короткий срок всего того, что в материальном плане человек нуждается, а теперь переключиться на нечто другое - вот это замечательно.
    Желаю вам счастья и довольства в вашем новом доме, а вашим деревцам расти повыше и давать вам прохладу и очарование, а Оле - наслаждаться огородничеством в масштабах, к-е необходимы для души, а не пря прокорма.
    Спасибо за чудесный репортаж!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ира, за добрые слова. Да, всего четыре года, а жизнь поменялась так круто, что я уже почти не верю что когда-то на еду денег не хватало. "Правильная" страна Канада, да и Штаты я вспоминаю с огромной благодарностью. Всех-то моих заслуг тут - добросовестно работать, что я и в России, кстати, делал. Только там это, к сожалению, плохо востребовано. Ну и еще, конечно, очень важно - у нас с Олей и Иваном "правильная" профессия для Северной Америки.
    Вы правы, мы действительно в материальном плане уже имеем все, в чем человек нуждается. Это, оказывается, не так уж и много - дом, еда, одежда, транспорт. И к счастью, есть еще силы и на что-нибудь для души. У меня из моего "bucket list" осталось еще: покататься на Харлее, научиться ходить под парусом, посидеть в ресторанчике папы Хемингуэя на океанском берегу под бризом, самому поймать килограммовую форель на удочку, увидеть северное сияние, побыть с недельку в апреле в Париже, и т.д., и пр., и др ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Список ваш весьма интересный, и я полагаю, бесконечный, что и есть самое замечательное в нем.
    Кое что из вашего списка я уже выполнила, ибо у меня примерно такой же есть, с мелкими вариациями.
    В доме Хемингуэя на Keywest, Florida моя дочь побывала - это единственный каменный дом среди остальных деревянных на длинном-длинном полуострове, частенько посещаемым ураганами. После поездки туда остро проступает разница между писателем и реальным человеком. Однако с"ездить стОит обязательно. Я там не была, но собираюсь тоже :-)

    ОтветитьУдалить
  4. А что, серьезно? Прямо список ведете? :) Но ведь это совершенно правильно! На меня, знате, фильм этот - The bucket list - произвел сильное впечатление. Все мы под Богом ходим, и даже знаем, сколько нам примерно осталось, если не прятать голову в песок и не делать вид что это нас не касается. Когда для жизни все необходимое уже есть, безусловно имеет смысл заняться имено вещами из списка, тем что может я всю жизнь подспудно мечтал сделать, увидеть, почувствовать. А не тратить оставшееся время на очень серьезные, но псевдо-важные вещи.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, реального-то списка нет, но все равно виртуальный всегда есть. Это как раз те мечты и желания, которые чаще всего всплывают в уме, если как-то прозвучал вопрос, а что ты хочешь больше всего на свете вот прямо сейчас?
    Т.к. я покинула совок уж 20 лет тому назад, и два раза начала с полного нуля, а также теряла работу на 2.5 года, то удовлетворение материального минимума отодвигали мой список в никуда на приличное время. Но тем не менее я не могу пожаловаться, что все 20 лет были для меня сплошной борьбой за кусок хлеба. Самое приятное то, что я даже в самые черные моменты жизни в Израиле и в США ни разу не пожалела о том, что уехала из Союза. Детям, конечно же под моим прикрытием живется куда веселее. Дочь об'ездила уже 40 штатов, и даже 13 летний сын был в 34-х, а я только в 14 - отпуск коротковат.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, собственно, для них и живем:) Да и 14 - "тож не погано", как на украине говорят;)

    ОтветитьУдалить