07 августа, 2008

Квебек Сити

Quebec
Квебек Сити. Столица Французской Канады. Конечный пункт нашего путешествия. Там сейчас отмечается 400-летие провинции Квебека со всеми вытекающими - фестиваль воздушных шаров, парусная регата, концерты на улицах и в залах. Мы планировали посетить междунарожные соревнования фейерверково-музыкальных композиций на водопаде реки Монморенси. Ну и посетили, не пожалели, просто здорово все там было.

По английски в Квебеке практически никто не говорит. Город красивый, но такой, знаете, столичный. Напыщенный несколько, я бы сказал. Мы провели там ночь, день и ночь, и утром уже уехали домой. С утра пошлялись по историческому центру, хорошо там - чисто, стильно. На высоченном берегу реки стоит крепость, а исторические кварталы прямо в ней. Рядом с крепостью возвышается самое знаменитое здание Квебека - шато Фронтерак. Это отель, построенный как французский замок, впечатляет.

Рядом с историческими кварталами - правительственные. Серое такое все, классической архитектуры, ухоженное. Ну, увидите на фотках.

Мы набродились часам к двум, поехали домой, разведали дорогу на водопад с фейерверками, только поняли, что с парковкой вечером там будут большие проблемы. Поэтому допросили портье в мотеле, она нам с грехом пополам на полуанглийском-полуфранцузском языке объяснила, как добраться до места, где продают билеты и откуда ходят шаттлы на этот фейерверк. Надо сказать, что организовано все было просто великолепно. Например, вся толпа после окончания шоу была увезена обратно в течение минут двадцати, а народу там было - мама моя сколько. Вечер был пасмурный и мы взяли с собой и подстилку, и куртки, и зонты, и правильно сделали, потому что к концу шоу пошел нешуточный дождь. Но все равно, такие вещи смотреть - вымокнуть не жалко.

Что запомнилось на обратной дороге. Едем по Квебеку, колеса издают звук "дррррррр", въезжаем в Онтарио - звук меняется на "ш-ш-ш-ш". Девять часов драйва с остановками на перекусь, туалет и заправку, и мы дома. Все, отпуск кончился. Хотя, был длинный уикенд, мы понедельник еще оставили про запас, потому что вернулись в воскресенье вечером
.

Все.

3 комментария:

  1. Ох, хорошо, да мало!
    И отпуску всегда мало, и когда что-то интересное про отпуск рассказывают, тоже быстро кончается!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот ведь как... А я знаю за собой склонность к многословию, и всяко стараюсь покороче излагать:) Ok, есть у меня еще одна отпускная тема: про квебекцев, про французский язык и про ориентирование в пространстве. Дайте только с мыслями собраться:)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить