30 августа, 2006

Цены на бензин падают

Экономика в Канаде рыночная, цены иногда повышаются. Знаете, в чем разница с Россией? В России они никогда не падают. А здесь бывает. Последнее время цену на бензин сильно перло вверх. Полтора года назад он был порядка 70 центов за литр (я имею в виду 87-й которым я сам заправляюсь). Когда война в Ливане началась, он дошел аж где-то до $1.10 - 1.15. В Торонто у заправок интересная политика - ночью продают дешевле процентов на 10. Поэтому народ старается заправиться где-нибудь после 8 вечера, и часов до 11 на заправках даже бывают очереди, 3-4 машины на каждую колонку, точно как на снимке. Я знал, что последнюю неделю цена падает, днем видел цену около 90 центов, а заправляться поехал часов в 9 вечера и залился всего по 75 центов. Блин, I love this country!
Картинка из жизни: я отстоял свою очередь, стою у помпы заливаюсь, все колонки заняты, кто-то заправляется, остальные терпеливо ждут. Рядом со мной единственная свободная колонка , но она с солярой. Вдруг к ней быстренько задом подваливает новенький "Смарт" с блондинкой за рулем. Блондинка выходит и пистолет начинает совать в бак. Гул на заправке затихает в ожидании потехи. Я говорю: "Мэм, это дизель". Она отвечает: "Спасибо, я знаю, у меня дизельный мотор". И продолжает свое дело. От фастфуда, метрах в 20, толстый негр кричит: "Мэм, не делайте этого, это дизель!". Она как заорет что есть мочи: "Джентльмены! Я специально заправляюсь дизтопливом!! У меня машина дизельная!!!" и добавляет потише: "Шит! На всех колонках всегда одно и тоже." На что я мог только смущенно заметить, что никто не хотел ее обидеть, только помочь.
:)

А "Смарт" с дизелем - это прикольно. Видели же Смарт? Типа детской игрушки, мне чуть выше колена. Кто не видел, вот картинка:

2 комментария:

  1. не обращал внимания, но по моему тоже не видел смарт с дизелем

    ОтветитьУдалить
  2. не обращал внимания, но по моему тоже не видел смарт с дизелем

    ОтветитьУдалить