26 марта, 2006

Мандарин

Ради бога, только не подумайте что хвастаюсь, просто рассказываю как мы иногда развлекаемся. У нас тут в семье большой праздник, в следующем посте расскажу какой, вот мы и оттягиваемся эти выходные. Оля сказала, что женщинам это будет точно интересно почитать.

Ей (Оле) пришла в голову мысль взять фотокамеру в наш любимый китайский буфет под названием Мандарин. Ну, то есть ресторан со шведским столом. Начнем с того, как к Америке и Канаде определить, хорош ресторан или нет. Смотришь на паркинг перед ним. Если паркинг забит машинами - точно заходи, не ошибешься. В буфетах возле входа обычно висят расценки - за одного человека столько-то днем, столько-то вечером, детям обычно везде скидка. Заходишь, метрдотелю говоришь, на сколько персон тебе нужен столик. Обычно со столиками проблем нет. Если собираешься привести много людей, лучше позвонить и заказать стол заранее. Но у нас компания станартная - 4 человека, так что мы обходимся без резервирования. Специальный официант вашу компанию ведет к конкретному столу. Подбегает официант, который вас обслуживает, можно заказать напитки. Если вино или пиво, то будет дополнительная плата. А так - чаще берется газировка, или просто чистая вода со льдом и ломтиком лимона. Мы обычно ее и заказываем. После этого начинаются путешествия в центральный зал со стойками с едой за очередной тарелкой. Еду перечислять не буду - невозможно просто. Постепенно двигаясь от супов, салатов и острых закусок через морских чудищ и мясо к фруктам, десерту и мороженому, постепенно наполняешься. Не объесться очень трудно. Я с моим двухгодичным ресторанным опытом и железной волей останавливаюсь где-то между стадиями "объелся" и "очень сильно объелся". Оля со своими манерами английской контессы ухитряется съесть 3-4 полных тарелки. Для пацанов это типа спорт: а вот каково будет, если в мороженое насыпать полстакана M&M's?
Потом, "наемшись", можно заказать так называемые beverage, то есть горячие напитки. Я лично просто тащусь от китайского несладкого чуть желтого чая, изумительно крепкого и душистого. Он помогает выжить после такого обеда.
Ну а потом просишь счет, тебе приносят подробный билль. Ты его просматриваешь и если согласен, отдаешь кредитную карточку. Ее официант уносит и приносит назад вместе с кассовым чеком. На чеке расписываешься (без твоей росписи твой банк с твоей кредитки ни цента не отдаст), приписываешь еще в специальной графе 10-15% на чай (так принято) и все. Чаевые не дают, если тебе не понравилось что-то. Говорят, официантам платят зарплату исключительно с чаевых, но утверждать не буду, точно не знаю. Для примера, мы сегодня вчетвером попировали на 68 долларов, десятку оставили на чай.

Фотографии в альбоме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий