Автора!

Привет, ребята. Меня зовут Андрей Панков. Я программист, вернее, администратор баз данных. Я прожил в России длинную и достаточно тяжелую жизнь, и уехал в США, когда мне было 46 лет под общие крики: "Куда тебя, старого черта, несет!". 

Спустя год моя семья вслед за мной перебралась через океан, мы получили канадский вид на жительство, переехали в Канаду и к сегодняшнему дню давно уже мирно живем на берегу великого озера Онтарио. Ни разу за все это время я не пожалел об отъезде, пожалуй как раз наоборот – стоило бы уехать пораньше. Поначалу здесь тяжело из-за языкового барьера, однако волков бояться – в лес не ходить. Со временем все наладилось и устаканилось, в Канаде мне сейчас живется не в пример легче, чем в России.

Этот блог изначально задумывался от лени - как письма всем друзьям и родственникам вместе, чтоб каждому отдельно не писать, однако быстро перерос первоначальные рамки. Сейчас его читает довольно много народа в бывшем СССР. В кого-то этот сайт вселил оптимизм и вылечил от комплекса "жизнь проходит", кто-то посмотрел на Америку другими глазами, не через одноглазую государственную телекамеру. А кое-кто, начитавшись, уже перебрался в Канаду и со мной поздоровался in person.

А еще этот блог читают в США и в Израиле, в Европе - от Испании до Финляндии, в Бразилии и Корее, в Индии и даже - не поверите - в Арабских Эмиратах. Наши люди есть везде:) 


А я просто получаю удовольствие, общаясь с массой прекрасных интересных людей. Ну и удовлетворяю свои графоманские наклонности, естественно.

Я, собственно, веду несколько еще блогов, то есть записываю туда все интересное, что со мной случается, ну и стараюсь свои письма иллюстрировать. С цифровой камерой это несложно. А интересного происходит немало. Для меня весь уклад моей второй жизни новый, скучать не приходится. Вот эти блоги:
Если хотите что-нибудь сказать - пишите комментарии в блогах, мне автоматически отсылаются извещения о новых комментах. 
Если приватно, то вот мой почтовый ящик - pankovster@gmail.com.
Ну, или ищите меня по имени на оdnoklassniki.ru, последнее время я там активно присутствую. 

Всего вам доброго и счастливо оставаться!