28 апреля, 2018

Очень канадская свадьба

Пост про свадьбу сына наших хороших друзей Марины и Сережи Вихрова. Очень канадская свадьба получилась по двум причинам: во-первых, она была организована, как тут принято, то есть снято для этого случая поместье, церемония на свежем воздухе и все такое. А во вторых, пара очень канадская - Ленинградско-Львовский мальчик Саша и красавица персиянка Ниган.

 Молодые красивые Саша и Ниган


Интересно, что, живя в Канаде, я очень сильно переменил мнение об Иране и иранцах. Раньше-то думал как - заросшие бородами исламские фанатики, все такое. А иранцы, оказывается, белокожие, прекрасно цивилизованные и умные на удивление. Древняя цивилизация, что тут говорить. Я сам математик по образованию, для меня это как бы критерий наличия мозгов (да простят меня гуманитарии за такой шовинизм). Так вот, в здешних школах лучшие ученики по математике и физике - это  евреи ашкеназы, наши (в смысле славяне), иранцы и китайцы.

А вчера еще выяснилсь, что иранки очень красивые женщины, причем умеют одеваться дорого и со вкусом, и что самое интересное, прекрасно умеют себя вести. Просто для сравнения - местные девчонки на корпоративы надевают дорогущие вечерние открытые платья, однако вообще не имеют никакого понятия, идет им это или нет, ну и ведут себя... как бы это сказать... с визгами. А иранские дамы на вчерашней свадьбе были одеты в шитое на заказ, изысканное и очень им идущее. Никаких хиджабов при параде (только девушка-фотограф была в хиджабе). И ничего, абсолютно ничего вульгарного за весь вечер я не увидел.

Я вообще-то сильно не любитель светских мероприятий, но нисколько не пожалел в этот раз. Марина и Сережа, еще раз вас поздравляю и желаю молодым счастья, счастья и счастья. Все было просто здорово. Ну и Олю в свет вывели, опять же.



Фотки, что мы с Олей наделали, лежат под фотографией или здесь.
Я, скорее всего, выложу больше потом, когда фотки от профессионалов будут доступны.

10 комментариев:

  1. Очень приятное ощущение от просмотра... поместье великолепное... вы с Олей - красавчики

    ОтветитьУдалить
  2. Про иранцев у меня сложилось точно такое же мнение - сначала я думала, что там глубокий религиозный фанатизм, а позже посмотрела документальный фильм о жизни в Иране и была приятно удивлена их светкостью, если можно так сказать, и высокой развитостью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так не только с иранцами. Стереотипы наши во многом врут. В действительности все не так, как на самом деле:) Однажды где-то эту фразу вычитал, понравилась очень.

      Удалить
  3. Л.Безбородова29 апреля, 2018

    Слабость к ультрамарину-у...,наверное, у всех северян. Лучшее, что изобрел господь-бог на этой земле - синий и голубой цвета.
    А почему свадьба канадская? Может, ширше - североамериканская. Во всех штатовских фильмах на воздусях празднуют, кто под арочками с цветочками, а кто и в поместьях. Климат-с. И толщина кошелька.
    Ты так чОтко отнационалил математиков! Т.е., все недавно прибывшие? А настоящие канадцы среди них попадаются? Или поколение-другое и... в "местные девчонки"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канадская это больше про национальности. Торонто такой пестрый, второе поколение эмиграции они еще вроде иранцы, русские и т.п., но в то же время уже канадцы, типа нашей Алиски, не устаю поражаться насколько глубоко и быстро им вкладывают канадскость. Вот и Сашка с Нагин, они совершенно свободно и без всякого акцента говорят по английски и на своих языках. Я в Штатах жил недолго, два года только, и причем на среднем западе - там такого нет. Там или сплошные негры как в Цинциннати, или сплошные белые как в Коламбусе. Кстати, наши негры совсем другие чем там, в большинстве совершенно приличные люди.

      Удалить
    2. Ну да, а оранжевый? Прямо обидно за мой любимый цвет, Люба:)

      Удалить
    3. Еще цыплячье-желтый обожаю, вот:)

      Удалить
    4. Л.Безбородова29 апреля, 2018

      И я оранж иногда люблю - в апельсиновом соке, когда он не кислый.
      А цыплячий... дык автобусы же, да такси Яндекс у нас. Но с черным хорошо, хоть шашечки, хоть юбочка в горошек на девчушке.

      Удалить
  4. У меня есть приятельница -- иранка. Очень милая женщина, и да, красавица, и любит принарядиться. Она мне рассказала недавно очень интересную историю про то, как в Иране недавно нашли мумию шаха. Отца того, который сейчас изгнан революцией, "Великого шаха". Считалось, что его могила разрушена и мумия уничтожена. Говорит, что это событие всколыхнуло весь Иран. Подьем национального сознания, лозунги "Спаси нас" и т.п. Интересно, что в России все разговоры о мавзолее Ленина, его "мумии" это как бы разговоры о возврате к прошлому. А здесь, наоборот, -- надежды на перемены, на лучшее будущее. Восток дело тонкое. А еще, по-моему, сейчас в Иран запрещен въезд всем, кто когда-либо побывал в Израиле. Такие у них отношения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не так давно почитал учебник по геополитике ("Основы геополитики" Александра Дугина). Вся история - это противостояние островных и береговых государств с континентальными. причем континетальные изначально имеют преимущество - в богатстве недр, плодородии почв и все такое. Так вот основатели науки геополитики утверждают, что если континентальные государства не давить постоянно, то они в силу чисто естественных причин, даже сами того не желая, задавят морскую цивилизацию. Особым кошмаром для морских является совместное процветание России, Ирана и Германии. Причем это идеи не русских, а как раз островных - Англия и США в основном.

      Удалить