25 июня, 2017

Летнее солнцестояние

Конец июня всегда дарит такие невыносимо прекрасные дни, что аж сердце иногда щемит от красоты...


Под картинкой - ссылка на альбом

5 комментариев:

  1. Л.Безбородова27 июня, 2017

    Автодача? Домик на колесах для прогулок? А пешком как вы? Кроме вас пеших больше не видно. Судя по фоткам, в вашем городке просторно, дороги широкие, но дома, похоже, близенько друг к другу. На коммуникациях наверное экономят. Отсутствие заборов радует. Моя б воля, запретила бы я у нас заборы на законодательном уровне, только живые изгороди. И для нашего климата есть подходящие растения, я видела такие изгороди, за ними уход нужен. Или ажурные из металла. Но далеко нам еще до такой зарегулированности, а добровольно такой культуры еще ждать да ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Дома большие, участки маленькие, да, довольно тесно стоят. Стенами практически вплотную, свободные кусочки земли позади дома, так называемые бек-ярды. На нашей улице бек-ярд примерно одна сотка, 10х10 метров. Есть и побольше участки, но подороже. В далеких от Торонто таунах так и вообще есть с большими участками, чуть не с футбольное поле. Земля в городе дорогая, мы ведь в почти миллионнике живем, 800 000 население в Миссисаге.
      С заборами первое время меня ситуация вообще шокировала. Мало того что нет заборов, окна прямо на улицу - еще и штор у многих нет, вообще нараспашку живут. Здесь пешеходов на улицах практически нет в жилых районах, все ж на машинах - приехал, припарковался, зашел домой, так что в окна никто не заглядывает.
      А в парках пешеходов и велосипедистов много. Не толпа, конечно, но многие бегают, гуляют, старики старательно пешком километры наматывают. У нас просто в районе очень много пешеходных трейлов, особенность такая нашего Meadowvale, везде асфальтовые дорожки и парки, не тротуары, а именно дорожки между улиц вьются, улицы пересекают - вдоль ручьев, вокруг озер и т.п. Оля поначалу сюда ехать не хотела, а теперь уезжать ни под каким видом не хочет, нравятся ей именно эти дорожки.
      Это дача-прицеп, любители кемпинга такие держат. Приедут на озеро на специальное место, заплатят 20 баксов за день, встанут на специально оборудованное место, подключат электричество, воду - и наслаждаются природой и рыбалкой. Но никто ж не мешает развернуть ее дома, детям в охотку поспать в такой, вроде как на кемпинге.

      Удалить
    2. Motorhome - моя мечта.

      Удалить
    3. Лучше лодку большую:) С кухней, гостиной и все такое. И жить в Оттаве, там такие реки огромные и живописные. Я всегда на большой реке хотел жить, и лодку с мотором иметь, желательно с жильем на борту тоже. Эххх, и че я старый такой?

      Удалить
    4. На лодку-дом (мне тоже нравится) жену не загонишь после просмотра "Титаника".

      Удалить