18 октября, 2016

Португалия, третий пост. ЭКСПО-98

Сегодня запрыгиваем на синюю линию "hop on - hop off" и едем в самую современную часть Лиссабона - Ориенте. Когда-то это был захолустный пригород, но в связи с выставкой португальцы сделали из него настоящую конфетку. Кстати, за ЭКСПО 98 с Лиссабоном конкурировал мой родной Торонто, но проиграл. Сейчас в павильоне "Океаны" - океанариум, в павильоне Португалии - торговый центр, ну и все такое. Все распродалось, всему нашлось дело.

Мы покатались на канатной дороге, побродили по улицам (очень симпатичным, кстати), посетили торговый центр Васко Да Гама (обычный молл, у нас рядом с домом "Эрин Миллз Центр" даже побольше будет, и толпы там нет). С утра было яркое солнце, но потом натянуло облаков и начался дождь. Но мы не расстроились, сколько могли - пересидели его в ресторане, а обратно ехали на нижнем этаже автобуса, там не мочит.

Это альбом про Ориенте, поехали!

Вид жилого района Ориенте с канатной дороги





3 комментария:

  1. Очень понравилась прогулка.
    Только смотрю, вы все время в куртках - похоже прохладно там уже в начале октября.
    Кстати, я была в Риме чуть попозже пару лет назад, погода была просто замечательная, все в летних одеждах, и кстати, город не переполнен туристами, но до чего красив! Гулять по-над Тибром -это особое наслаждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, там около 20 было все время. Я просто носил hoodie, поскольку утром попрохладнее, на весь день же уходишь. Ну и в этот конкретно день дождик был, так что худи вполне пригодилось. У Оли типа ветровка была.

      Удалить
  2. Анонимный19 октября, 2016

    Спасибо за прекрасный альбом,и погода прекрасная,и дождик - это кратчайшее мгновение,и не мешает в любой стране
    Насладиться радостями :)

    ОтветитьУдалить