04 сентября, 2016

Деревня Апельсиновка

Этот пост про длинный выходной. У нас в Канаде праздник - The Labor Day. Типа день солидарности канадских трудящихся со своей очень неплохой жизнью.

Сначала про любимую внучку. Она со своим папой была сегодня на ярмарке и вернулась оттуда вот такая разрисованная уличным художником:) Это еще блесток не видно.


А мы с Олей завели хорошую традицию - на длинные выходные ездить знакомиться с маленькими городками по соседству. Сегодняшняя поездка была в деревню Апельсиновка. А как еще перевести Orangeville?

Он (или она, если уж деревня?) расположен в 50 км от нашего дома на север, раньше считался довольно далеким, а сейчас уже почти пригород, оттуда в даунтаун Торонто на работу ездят каждое утро. Но городок еще не испортился столпотворением народа. 50 тысяч населения, чистенький, ухоженный, молодежи на улицах много. В маленьких таунах Онтарио население обычно довольно возрастное, а тут то ли есть филиал университета, то ли близость университетских городов Ватерлоо и Гэльфа сказывается, но на улицах полно молодняка. Очень симпатичный город. Он стоит в живописной долине реки Гранд Ривер, среди невысоких гор, туда идет 410/10 хайвей, короче, я б не отказался в таком жить. Наши бывшие соседи купили там дом, очень довольны. Ну и там пока еще жилье подешевле, чем у нас в Миссисаге.

Короче, вот фотоотчет, кликайте по картинке (на ней Оля занимается нелегким делом фоторепортажа). Если подписи под фотографиями не видны, кликайте на букву "i" в правом верхнем углу фотографии. Короче, все как всегда:)



6 комментариев:

  1. Очень мне по душе деревня Апельсиновка! Давно на неё глаз положила.
    Хороших Вам выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие выходные получились:) спасибо Таня

      Удалить
  2. Вкусное название для города!
    Интересно, у нас тоже есть и Orange County, и Orange town.
    Я даже заезжала посмотреть, нет ли у них оранжевых крыш или чего оранжевого другого :-)
    А вот почему так много таких апельсиновых поселений?
    С чем связано это название?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное потому что любит народ оппильсыны:)

      Удалить
  3. Л.Безбородова06 сентября, 2016

    Чем ближе свобода от работодателей, тем больше простора для души. Путешествуя так, можно ведь наткнуться на уголок, где скажет она - "Мое!". Или уже - никаких переездов?

    ОтветитьУдалить
  4. Оля не хочет, а я ей потихоньку намозги капаю. C одной стороны, где б народу поменьше, а участок побольше. А с другой стороны, за счёт разницы цен можно себе на старость неплохо деньжат получить. Мы вообще- то и катаемся с целью присмотреть местечко на старость:)

    ОтветитьУдалить