13 июля, 2016

На кровати я лежу...жу... жу... на работу не хожу... жу... жу...


Старость не радость - то понос, то золотуха. Мне вчера удалили камень из почки. Дырок во мне никаких не вертели, запихнули лазер через мочевой пузырь аж в самую почку, камень там разрушили и песок оттуда вымыли, все под общим наркозом, естественно. Приехал в госпиталь к восьми, в 12 уже домой отправили. Называется Day Care Surgery. А мне, между прочим, нравится такой подход. Ненавижу в больнице валяться. А еще я просто счастлив, что ума хватило переселиться в Канаду, медицина тут все-таки на уровне.

Теперь вот до конца следующей недели буду востанавливаться, набрал обезболивающих, антибиотиков, отгулов и неделю отпуска. Это вместо Ньюфаундленда, я планировал этим летом жену туда везти китов смотреть. Придется отложить теперь.

15 комментариев:

  1. Выздоравливайте поскорей!) Покажите нам Ньюфаундленд:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Осенью (если обстоятельства позволят) поеду в Ванкувер, давно хочу там поснимать реликтовые леса, да и сам город, говорят, очень красивый. А в Ньюфаундленд надо в июне ехать, когда туда киты приходят. На следующий год уж теперь только планировать буду.

      Удалить
  2. Ну, как говорится, get well soon!!
    А почто отпуск-то на это дело пошёл?
    Может у вас есть short period disability оплаченный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пять дней в год есть, я их и использую сейчас. Да следующая неделя - отпуск

      Удалить
    2. Л.Безбородова14 июля, 2016

      Здоровья и здоровья!! У нас про этот метод по телику как-то рассказывали и в рекламах зазывают. Люди в комментах пишут, что денег стоит, но результатом довольны. Мужу моей сестры лет 20-25 назад дробили, но ультразвуком скорее всего.

      Удалить
  3. А у нас в России, в захолустном Краснодаре в больнице скорой помощи моей сестре удалили целый килограмм камней из мочевого (правда с разрезом). Она через неделю была дома и "хвасталась" внушительной ёмкостью с отполированными её внутренней системой камнями :))
    Я к тому, что всем нам здоровья, а медицина хороша там, где есть неравнодушные люди.

    P.S. Увы, муж моей знакомой, эмигрировавшей в Канаду, сегодня болен неизлечимо. Говорит, что могли заметить вовремя, но не случилось... А ведь молодые совсем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Протестую, Краснодар не захолустный! Это один из самых красивых и ухоженных городов в России! Я это точно знаю, я там университет заканчивал.

      Удалить
  4. Андрей, как дела? Как самочувствие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ира больно ещё. Расковыряли сильно, сижу на обезболивающих. Медленно прихожу в себя.

      Удалить
  5. У моего мужа были тоже камни, ещё когда в Новосибирске жили, он купил 100 кг арбузов и с нашей помощью их прикончил за две недели. Надо сказать, что ему это помогло...
    А с painkillers надо быть поосторожней, ибо быстро наступает привыкание, Андрей.
    Зато отвыкание растягивается на годы.
    У меня сотрудник попал в эту западню, и чуть вообще не стал настоящим наркоманом :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен, и полностью осознаю опасность, тем более мне кодеин прописан, а это считай тот же морфий. Пытаюсь слезть, но как то плохо получается, Вчера на ночь не пил таблетки, так ведь почка ноет все сильнее, не дает спать, и я к трем утра сдался, заглотил. Сегодня попробую без дневного сна, может если сразу засну, то и проскочит. В любом случае надо слезать с них, надо.

      Удалить
  6. Быстрого выздоровления, Андрей!

    Ваша Канада правда довольно замечательная - подтверждаю!:)
    Хотя, я так подозреваю, Вы просто умеете ЖИТЬ КРАСИВО.

    Помните, как в Евангелии: "Плоть немощна, дух бодр". Бодрости духа Вам и внутреннего мира, а там и всё остальное, глядишь, подтянется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы бросьте про "плоть немощна", мне еще как минимум лет десять хочется бодрячком поскакать. "Жить красиво", гм... Я умею жить счастливо, когда здоровье позволяет:)

      Удалить
    2. Ну это поэтический образ, а не диагноз! :) А в Канаде Вы будете скакать до 85-ти как минимум - а как тут иначе?!

      Удалить
    3. Ой Таня, сколько господь позволит, столько и поскачу, цифры тут становятся не так и важны. К старости принцип "живи сегодня" приобретает особенную прозрачность, потому что "завтра" может и не случиться.

      Удалить