08 июня, 2016

Очки без шарнира

Хочу поделиться со всеми очкариками.

Я ношу +2, очки для чтения, обычно с металлической оправой. Ношу на шнурке через шею, хватает мне одной пары месяца на три - то под пальто неудачно прижмешь, то внучку обнимешь - оправа гнется, потом винты на дужках откручиваются. Покупаю их в Shoppers Drugmart, где-то за $15 за пару. Есть и подешевле, но они уж совсем плохие.

Так вот, первое, что хочу сказать: я зашел на Ebay и нашел в Гонконге те же самые очки, что я ношу, за $1.50. Разница, однако. Выписал пары три сразу.

А еще на Ebay я выписал себе очки без шарниров, на сплошной тонкой и очень гибкой дужке. Оказались легкие, удобные, что в смысле безразмерные, и винтиков нет, чтобы откручиваться. Стоят порядка $10. Посмотрим, как будут носиться, но пока они мне нравятся гораздо больше всех тех, что я носил когда-либо.

На столе

На носу

5 комментариев:

  1. Я из Китайской стороны дизайнерских платьюшек соблазнилась прикупить по цене на 2 порядка ниже, чем у нас. После 2-х месяцев ожидания, платьюшко прибло, и было на 6 размеров меньше. Я решила, что разница в цене идет на поддержание качества и соблюдение стандартов, и прекратила прельщаться их ценами, не смотря на великое изобилие там самых разных товаров.
    Ношу очки постоянно, мульти-фокальные с digital линзами, меняющими цвет в зависимости от освещенности, с покрытием линз от отсвечивания и бликов, и проч. Получается приличная цена, особенно если эти линзы вставляются в оправу Fendi or Christian Dior. Но так как они на моей физиономии постоянно, то я выкладываю денюжки для своего удовольствия и ношу по многу лет с кайфом. Если прикинуть баш на баш, то у меня выходит примерно столько же, сколько и у вас, Андрей, если вы остаетесь с покупкой канадских очков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, просто американские размеры для одежды - в дюймах. Я одежду носил 60-й размер в России, так здесь это 44-й.

      Удалить
    2. Отнюдь. Website сделан хорошо, specs на каждую вещь с указанием всех размеров и как их снимать, подробно расписаны материалы, две таблицы для метрической системы и нашей, все, как положено.
      На это я и купилась.
      Почитайте комментарии, как народ отоваривался у китайцев :-)
      http://asu-pm-ik.blogspot.sk/2016/04/blog-post_15.html?m=1

      Удалить
  2. Л.Безбородова09 июня, 2016

    По-моему, хорошее изобретение - очки на дужках.
    Очки для детей (одни на двоих, тренировочные, еще небольшая близорукость) встали нам в 45$(3000руб). Без инет-магазинов никак. Уже десятилетие хожу только в продуктовый гипермаркет напротив (скидки ловлю), у нас жОсткий капитализм, и работает он с 9 и до 23 без выходных.
    Магазины местные, на любой чих - все доставят на дом. Лет 8 назад зять увлекался заморскими, какие-то ножи выписывал, дискообразненький американский Я-робот катался у нас, щеточкой подметал, наигрались, давно стоит на базе в углу. Дочь, конечно, ездит в магазины за обувью и одеждой, а для меня по бутикам - пытка. С дачи вернусь - надо межкомнатные двери в квартиру выбирать - полезу в И-нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот оптика оказалась немного другая, не подошли. Глаза устают сильно, перелез в старые. Этим и плохо в инете покупать. Я вот ботинки себе из Штатов через вебсайт лет шесть уже выписываю - одна и та же модель Dockers, один и тот же размер, всегда подходили идеально, а вот в этом году какая-то колодка кривая на левом. Не угадаешь, блин.

      Удалить