14 мая, 2016

Победа близка!

Джинсы - декабрьские, пузо - майское. Итого минус 15 кг за 4 месяца.
Недавно среди множества книг, что я читаю, попалась мне на глаза такая идея: к телу надо относиться, как к ребенку. Его надо любить, холить, лелеять, внимательно слушать, но не баловать! Иначе оно, как избалованный ребенок, сядет вам на шею и будет плохо и ему, и вам. Лучше, конечно, такой идеей проникнуться с самых молодых лет и хранить свое тело чистым, здоровым и работоспособным. Однако, что же делать, если разум с молодости тоже дитё-дитём, а родители не научили?

Последние лет десять я всячески пытаюсь от веса избавиться. Менял подходы, читал про всякие диеты, про психологию, то сбрасывал, то обратно набирал, ну и под конец уже стало вырисовываться несколько идей. Я их изложу чуть ниже. После самой главной идеи, без которой не работает ничего. Эта идея называется мотивация.

Прошлым летом мое здоровье заболело конкретно. Подозрение было на грыжу, но врачи ее никак не могли найти. Полгода я таскался от одного специалиста к другому. Наконец хирург заявил мне так: «Мужик, ты ненормально толстый. Я не могу у тебя ничего нащупать в твоем жиру. А если я даже и найду твою грыжу, то оперировать я тебя все равно не буду, твое сало один хрен продавит все заплаты. Иди отсюда и начинай худеть right now!”

И тут меня, наконец, проняло. Я понял, что если и в этот раз не смогу со своим салом справиться, то остаток жизни просижу в инвалидной коляске, и плакали мои путешествия, фотографии и чувство счастья и полноты жизни. Я припомнил все свои идеи, стиснул зубы и за первый месяц сбросил аж 6 кг. Что интересно, болеть мой организм тут же перестал. Я не буду тут излагать свою историю болезни, скажу только, что причина оказалась совсем не грыжа, а почечный камень, который мое сало уже стало буквально выдавливать из почки.

После первого оглушительного успеха я не стал ничего менять, и вот сейчас уже прошло 4 с половиной месяца, и я недавно отпраздновал 15-й потерянный килограмм. Никакого желания прекращать этот процесс у меня еще не возникло, и, что-то мне подсказывает, не возникнет, поскольку ни малейшего неудобства я не чувствую. Кстати, 15-й килограмм я праздновал в грузинском ресторане вкусной едой и красным вином.

Ну а теперь перехожу к непосредственному изложению метода. Хочу еще заметить, если он хорошо работает для меня, совсем не факт, что он сработает для кого-нибудь другого. Я вообще считаю, что психология тут самое главное, а сколько людей – столько и психологий.
Итак, про метод бывшего толстяка Панкова читайте здесь (ссылка ведет на мой заброшенный, но уже реанимированный блог "Верните мне талию!"

6 комментариев:

  1. Люблю такие фотографии.
    От них так и распространяется энергия жизни и успеха.
    Рада за вас, Андрей.
    Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тут про мотивацию: помните, у Амосова была книга "Бегом от инфаркта"? Так он говорил, что бесполезно людей уговаривать вести здоровый образ жизни и начать бегать - ничего из этого не выйдет. Зато вот когда приходит к тебе пациент, и у него ситуация со здоровьем аховая, и ты ему говоришь, что можно спастись , только начав бегать трусцой, то он побежит. И будет бегать всю свою оставшуюся жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот. Своего авторитета точно недостаточно для мотивации. Мой хирург если б мне сказал вежливо, я б наверное не впечатлился. А он меня в натуре чуть не матом:) Понимает, видимо, что именно так и надо:)

      Удалить
  3. Л.Безбородова15 мая, 2016

    Это мужской способ, почти без сладкого, зато мясо 2 раза в день. А мне его 2-3 дня вообще не надо, противно смотреть и нюхать, маскирую большим количеством специй, когда аппетит на него появляется. А вот ча-а-а-й, да с бутером. И чтобы лимонного сока много и еще больше сахара. Иначе - депресняк. Согласна, что пока гром не грянет . . ., и что после 7 вечера -ни-ни, и что порции резать вполовину, и тогда появляется результат - радость оттого, что сегодня не объелся и дышать легче. Было это все у меня, 5-7 кило таяло. Но как-то все по синусоиде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут главное установить правило, что исключения могут быть только в выходной. Один раз в неделю, не больше. И никаких исключений посреди недели. Потому что дня три-четыре надо, чтоб ушло то, что пришло за один единственный расслабон.

      Удалить