13 февраля, 2016

"Ложные солнца" над Миссиссагой

"Ложные солнца" над Миссиссагой
Это снято на парковке перед супермаркетом Highland Farms, на севере Hurontario street, при температуре -26 градусов. Довольно редкое природное явление - гало с ложными солнцами, я еще ни разу такого не видел в натуре, только на картинках. Наблюдается именно в сильные морозы, когда солнечно, но воздух полон кристалликов льда.

Это мы с Олей с утра пораньше поехали запасаться продуктами, солнце прямо в глаз, я всячески козырьком от него закрываюсь, а Оля углядела. Хорошая все-таки штука смартфон, камера всегда с собой.

Солнце на лето, как говорится, а зима на мороз. Всю зиму стояла плюсовая температура, последние пару дней придавило до минус 10, а сегодня просыпаемся - батюшки, минус 26!

Я никуда не исчез, просто занят был - мы с Олей делали "home improvement", меняли ковролин на ламинат на всем втором этаже и на лестницах. Полы у нас теперь вот такие:

Ламинат
А еще мы с Олей ходили на балет. Каждый год, на день Олин рождения, кто-то из мужиков в семье жертвует собой и ведет ее в театр, ну любит наш мамик это дело. В этот раз все сыновья отмазались, мне ничего не оставалось как впрягаться самому и вести ее на русский балет. Балет был вполне на уровне, давали Ромео и Джульетту, но мне было скучно, честно - ну сколько раз можно одно и то же смотреть? Так что я перед спектаклем зарядился в буфете "дабл шотом" виски для понятия настроения, а с половины первого акта сидел и тихонько читал книжку с iBook. Пшу пщения за качество картинки, снято айфоном да в темноте.
Мы с Олей в театре

А через неделю мы с Олей летим в отпуск на Кубу, в Cayo Coco, за зимней порцией солнышка и моря. Вот сюда (резорт называется Iberostar Mojito):

Iberostar Mojito, Cayo Coco, Cuba

21 комментарий:

  1. Про балет- улыбнуло)) Хорошо, когда есть iBook ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, а пару лет назад кто-то тут бухтел, мол зачем мне smartphone?
    Вот ведь же для какого важного дела сгодился!
    А мне ни разв не удалось ни одного такого природного явления повидать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я всю жизнь сталкиваюсь с интересностями, вся проблема в том, что пока камеру достаёшь, наводишь - уже и снимать нечего. Особенно в молодости, с "Зенитом-Е". Я все мечтаю длиннофокусный объектив прямо на глаз, чтоб увидел, моргнул - и снято:)

      Удалить
  3. Клеймлю позором зрителя балета, сам знает за что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Сижу, посмеиваюсь. А что это такое там Андрюша удалил в своём комменте, какой такой компромат?
    Ну сходил один раз в 4 года на балет, мог бы уж и приличия ради 4 акта протаращиться на сцену... Музыка Прокофьева ведь очень богата в этом балете, вдруг бы и понравилось ?! :-)))
    А что, Оля так до сих пор и не водит машину, чтобы самой ездить туда, куда хочет?

    ОтветитьУдалить
  5. Это я в айфоне начал набирать, очепятался пару раз, да гости как раз пришли, вот и удалил, не думайте плохого:)
    Хотел отшутиться, но воспоминания нахлынули, поэтому держите развернутый ответ.
    Оля в театр одна в принципе не ходит. Тут ведь не театр важен, а ритуал - нарядиться и с мужчиной (с сыном, на край с мужем) появиться в свете. Хотя, конечно, театр Оля тоже любит, всю эту игру, мишуру, костюмы и т.п. Проблема в том, что я театр не люблю в принципе, сильно его переел в детстве. У меня мама была режиссер народного театра, и я, соответственно, со сцены не слазил с трех лет (!) и до конца школы. У, я знаете какой был популярный в своем райцентре! Девки меня любили, а парни совсем даже нет - периодически ловили и били морду. Мама мечтала из меня сделать второго Стриженова, представляете весь этот многотонный пресс в течение 15 лет? Я из всех видов театра лучше всего переношу цирк, к опере вполне нейтрален (предпочитаю, правда, ее слушать дома на аппаратуре), балет сильно недолюбливаю, а драму ненавижу всеми фибрами моих детских комплексов. Я в душе интроверт и тихий семейный человек, а меня этот театр психологически ломал на протяжение всего детства, отрочества и юности. У меня каникул-то практически не было, были фестивали и гастроли, поскольку, к несчастью, мама была хороший режиссер и театр у нее был довольно известный, даже не только в Краснодарском крае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, помню. Вы про своё детство, маму, театр и свой бунт про него писали. Я долго потом думала про вашу маму, как же ей было плохо, когда артисты на спектакль не явились, и как так получилось, что она не замечала вашей неприязни.
      Никогда не думала, что вы пронесёте её через всю жизнь...
      Я вот 7 лет отучилась в музыкальной школе для мамы. Она так мечтала играть на пианино, а не было его у неё, так она нам с сестрой его купила. Сестра обожала играть, а у меня была такая учительница, что отбила на всю
      жизнь охоту даже близко к пианино подходить. Однако у меня язык не поворачивался сказать маме, что не могу, мол, больше ходить в музыкалку, брошу и все. Так ради матери и закончила школу, на концерты ходила, как на каторгу, и сама играла на концертах, на манер робота.
      Но время идёт, я сама не играю, но страстно люблю музыку, она звучит у меня всегда в машине, и только классика и джаз. Частенько ставлю iPhone-овский арр дома, чтобы пока вожусь с однообразием домашних дел, слышать музыку. Когда твоё ухо привыкло к ньюансам и богатству классической музыки, то современные песенки и всячекие направления эстрадной просто удручают примитивизмом. Этот вид музыки я могу послушать, но он быстро меня утомляет. Если есть возможность переключить или уйти от неё, то за мною дело не постоит :-)
      Так и идём по жизни с музыкой, спасибо маме. И театр, и опера, и балет - это тоже моя большая любовь, а не просто ритуал.
      За свои 16 лет иммиграции я наконец составила своё личное мнение обо всех этих видах искусств в Америке. Повторять чужое мнение как попугай, я не люблю, ходила на многие спектакли, кстати на балет и оперу - частенько по много раз на одни и те же, ведь там репертуар меняется редко, зато поют, танцуют по-другому в зависимости от режиссуры и личности исполнителя. Далеко не всегда спектакль - шедевр, но я люблю театр, и счастлива, что могу его посещать- ведь повезло же! И живу недалеко от такого места, где только драматических и музыкальных театров мирового уровня более 50, а ещё и несколько штук балетных и оперных! И у меня есть и материальные возможности, что тоже немаловажно.
      Жалко, что ваша нелюбовь к театру закрыла вам доступ к наслаждению таким богатством жизни ...

      Удалить
    2. Л.Безбородова14 февраля, 2016

      Согласна. У Вознесенского-Паулса хорошо сложилось -
      Если я в жизни упаду, подберет музыка меня.
      Музыка, поселившаяся в мозг в детстве, живет там собственной жизнью,
      держит мозг. Наверное, в мозге создаются особые связи, или особый центр - очень позитивный.

      Удалить
  6. Л.Безбородова14 февраля, 2016

    Отношение к различным искусствам от психики зависит. Про драму. Мне нужен терапевтический эффект - лечебный, а, это значит, на классике застряла безнадежно. Музыка Чайковского или Моцарта - драма, минор, но лечит. Островский - слезливости иной раз немеряно, но язык особый, старый, церемонный, тоже лечит. Вот так и получается - либо классика, либо уж комедия.
    Про ритуал. У нас в театр тоже в трикотаже ходят, и ниже могут быть джинсы, еще ниже - кроссовки. Его в смокинге, а ее в жемчугах видела по телику в европейских классических представлениях. Показать себя, нравиться себе - тоже терапия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!
      Сначала я горевала, что публика теперь в театры ходит чуть ли не в домашних тапочках, а потом привыкла многое у той публики не замечать. Но она разная в разных местах. Вот в моем городке в Нью Джерси есть большой зрительный зал, в котором гастролирующие театры дают спектакли, но я туда зареклась ходить, хотя там и с парковкой проблем нет, билеты дешевле, чем в Нью Йорке, и мне 10 мин до дома. Когда вокруг тебя сидит масса людей, которые только отсиживают свой семейный долг, выводя деток или жён в театр, и им все равно, что делается на сцене, это тут же передаётся и актерам, танцорам, певцам. Пропадает связь их со зрителями, и никогда не возникает потрясающей силы игры. Люди как бы играют в пустом месте, или даже хуже, ибо равнодушие зала убивает творчество.
      Я побывала на паре таких спектаклей и с тех пор решила, что лучше я реже, за бОльшие деньги и в бОльшими временными затратами, но все же буду ездить в Нью Йорк в театры. Все же там играют лучшие артисты мира, и публика - благодарная.
      И да, в Париже и Милане до сих пор можно встретить зрителей в смокинге, сопровождающих дам в платье с декольте и диадемой из жемчуга или бриллиантов.
      :-)

      Удалить
    2. Женщины, видимо, по самой своей натуре любят театр, потому что вы ведь по жизни все актрисы - чего-то постоянно интригуете, играете... Так лгать и притворяться, как женщины, ни один мужик не умеет (без обид, пожалуйста, это не о присутствующих, это про видовые особенности). Мужик по сути прост, как три копейки, нам эти театры не трогают в душе никаких струн, поскольку нету у нас никаких струн в душе. Вот вспомните, когда театр во всех его видах занял такое большое место в общественной жизни? 18-19 век, ну начало 20-го. Это было время правления женщин, поскольку мужчинам особо нечем было заняться, кроме как добиваться вашей благосклонности, вешать на вас брюлики, друг перед другом кичиться, что типа моя баба красивше твоей, а если твоя красивше, то я у тебя ее отобью или отниму. Женщины-то себя в такой атмосфере как рыба в воде чувствуют, а мужикам - то шпагой проткнут, то на службе подсидят. Это я, конечно, про "чистую" публику. Крестьянам по фигу всякие театры были, поскольку надо было пахать и выживать.
      Так что мое сугубое мнение - театры вымирают как явление, желание мужчины актерствовать (в смысле лицедействовать) сродни психическим отклонениям типа гомосексуализма.
      Про музыку не говорю, музыка - это больше из области волновой физики, она непосредственно воздействует на ментал людей, минуя сознание.
      Как вам, а? Ответите?

      Удалить
  7. Мы все актеры, в жизни или на сцене, это просто зависит от таланта. Кто использует свои таланты для манипулирования другими, а кто и демонстрирует эти манипуляции со сцены. Миром заправляют мужчины, и театр им не только не чужд, он просто их родная стихия. Театр или кино никогда не отомрут, просто протому что людям страшно любопытно, в какие жизненные перепитии влипают другие, и как они их них выпутываются. Дело в том, что с воображением и фантазией у людей с основной их массе туговато ( они даже сами не могут выбрать мебель и удачно её расставить в доме - им обязательно нужно увидеть как это выглядит в натуре, поэтому магазины ввнуждены занимать гигантские площади только для демонстрации), а вот проигрывать в воображении и с мельчайшими подробностями эмоциональные войны, или там любовного треугольника сюжеты- это же высший пилотаж, доступный единицам. Простым людям надо обязательно все разыграть, да показать, и даже без декораций они не встраиваются в то, о чем идёт рассказ.
    Вот и идут в театры или кино за эмоциональной жвачной, ну или валяются на диване перед телеком. Без зрелищ народ ну никак не может.
    Просто у мужчин запросы другого плана, но совсем без зрелищ ни те ни эти выжить не могут, своя-то жизнь не изобилует фейерверком интересных эмоций, а хочется чего-то такого, чтобы будни разукрасить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кино не отомрет, пока не научатся его делать в виртуальной реальности, с эффектом полного участия:) Игры к тому и идут. А театр остается только вот для "выйти в свет". И да, вы правы, у нас мужиков запросы на шоу определенного рода - вжжжж, трах-бах-бабах, ну и сиськи обязательно, конечно:) А вот эмоциональные войны и любовные многоугольники - это ваше, чисто дамское. Так ведь?

      Удалить
    2. Отнюдь. И высказывание о тли, что мужчины просты как три струны, тоже далеко от истины. И коварства и подлости, и зависти, и мести, и построения сложнейших комбинаций с учетом эмоциональной роли каждого вовлеченного в сей спектакль жизни,- этого отобрать у мужчин нельзя. Равно как и великих творений искусства, поэзии, да и мало ли чего ещё?! Мужчины очень эмоциональны. И они верховодили миром всю и теорию человечества, потеснившись чуть-чуть в последние пару сотен лет, дав женщинам возможность хоть как-то проявить себя на людях.
      Просто им не нравится выплескивать эмоции и проливать крокодильи слезы в многосерийный мыльных операх, как в жизни, так и на сцене.
      Мне, кстати, тоже
      :-)))

      Удалить
    3. Sorry: не " о тли", а "о том".
      Все же с этим iPhone-ом такая дребедень, с одном стороны так удобно, что он твои ошибки корректирует, а с другой, ведь так подменяете слова, что просто кошмар.
      В крошечном же окошке коммента довольно трудно исправлять ошибки

      Удалить
  8. Я вижу, вас с позиции не собьёшь:) конечно, всякие обобщения типа " мы, мужчины" или "Вы, женщины" изначально некорректны. Остаемся каждый при своём мнении?

    ОтветитьУдалить
  9. Л.Безбородова15 февраля, 2016

    Мужчинам сочувствую, ибо "Рука, качающая колыбель, правит миром". Повязаны они этой главной женской "хитростью". Ни за что бы не хотела оказаться в их шкуре. Эмоций у всех достаточно. Но тут слезами обольешься или Шопена поставишь себе - и полегчало. А им надо мир вперед толкать, да еще и в бездну заглянуть страсть как любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя"

      Удалить