31 января, 2016

Качество звука

Помню, когда я был молодой, все так увлекались звуковоспроизводящей аппаратурой, вырисовывали графики частот, эквалайзеры всякие настраивали, что типа на Элвиса нужно такие частоты, а на Пинк Флойд вот такие, ну и все такое.

Вчера утром сидели на диване я и сын Иване, помогали готовить салаты и плов при помощи слов. Наша мама ножами махала, у плиты отдыхала. И тут Иван вспомнил, что у него где-то в гараже валяется старый, но вполне нормальный такой музыкальный центр. Тут нас, естественно, пробила куча культурно-технических идей, и Иван при моем горячем участии соорудил вот такую штуку:

То есть к музыкальному центру с могучим сабвуфером прикрутили обычный лаптоп. Правда, HDMI хоть и распознался, но не заработал, зараза - винда не понимает, что там с другого конца кабеля сигналит 10-летний гаджет. Пришлось через хитрый разветвленный адаптер соединять аудио лаптопа и видео/аудио вход музцентра.

Получилась отличная игрушка - интернетно-акустический преобразователь:) Во-первых, бесплатная музыка, что валяется на сайтах типа ok.ru, оказалась вполне отличного качества, а пропущенная через все эти деликатесы она звучит ваще круто. Во вторых, на ютубе тоже оказалось полно качественных клипов. Ну и под конец вечеринки мои ребята нашли на ютубе кучу роликов караоке, и мы до позднего вечера громко пели всем большим семейством. Вот тут и понимаешь, чем частный отдельно стоящий дом лучше любой квартиры. В частном доме никаких соседей за стеной, а также над нами и под нами не водится в принципе. А на улице ничего не слышно, даже когда стены трясутся от сабвуфера. 

Короче, получили вчера большое удовольствие. Ну и я уже сто лет, наверное, не слышал любимый "Crazy diamond" в настоящем качестве, сегодня с утра с таким удовольствием послушал.

Вот такая у нас развеселая компания вчера собралась поздравлять нашу маму с днем рождения. 
Как на Олины именины...



7 комментариев:

  1. Славная компашка, и сразу чувствуется, что отлично время провели.
    О, уж скоро и млашенькому свадьбу справлять будете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу-тьфу, не сглазьте. Хорошая девушка, умница и веселая.

      Удалить
    2. Так и ей повезло, ведь таких.хороших и весёлых семей, поди не так уж и много. :-)
      Короче, мне всегда приятно почитать про вас всех, и чтобы у вас всегда было так здОрово.

      Удалить
  2. Л.Безбородова01 февраля, 2016

    Олю поздравляю, еще ведь не юбилей, кажется, но все равно все родственники ждут угощения и праздника. Я примерно так оцениваю свои шансы в этот день.
    Частный отдельно стоящий дом совершенно неистощимый источник для всяческого усовершенствования, изобретательства и рационализаторства. А еще приют для яблоньки, сирени и батареи смородиновых джемов на зиму. Эх, сколько здесь таунхаусов с участками и коттеджей продается, но моим лентяям важно проснуться за 40 мин. до начала уроков в гимназии. А город безнадежен - каждый второй возит свой зад и брюшко на отдельном авто.
    Вот перечитала коммент и подумала - сколько длинных слов написала. Как иностранцу можно выучить русское слово "усовершенствование"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Американцы используют другое словосочетание как пример сложности русского языка - "осматривать достопримечательности". По английски это будет "си сайтс" (see sights)
      Насчет проснуться за 40 минут, Люба, это тоже немаловажно. Я вот просыпаюсь за два часа, за полтора выхожу. Полтора туда, полтора сюда, да пять дней в неделю... Как говорил Родион Раскольников: "Старушку за мятый рубль? Не скажите, десять старушек - вот уже и червонец"

      Удалить
    2. Так и зачем произносить такое длинное слово, когда есть advance, advancement?!
      Насчёт сколько времени гробить на commuting, так тут не только лень срабатывает, и какая работа (я за интересной работой и два часа в один конец ездила, и в кайф было!), и деньги, и с какими людьми ты работаешь, да ещё и benefits тоже важны, да мало ли что человеку важнее всего!

      Удалить