29 ноября, 2015

Ноябрь и шпионская камера

Я продолжаю наслаждаться своей новой моделью "лучшей из мыльниц" Canon Powershot SX-400


Дорогими камерами я никогда не снимал, да и не буду уже, наверное. А это маленькое чудо за двести баксов стало еще лучше и удобнее после 300-й модели, которую я сломал в прошлом году. Сломал, и целый год снимал айфоном. Надо сказать, на айфоне прекрасная камера, которой хватает на 90% всех моих фотографических нужд. Если иметь в виду искажения перспективы при близкой съемке и пользоваться ей аккуратно, то можно вполне даже хорошие картинки делать. Но руки таки просят камеру с зумом, а посольку я однолюб, то и взял себе следующее поколение моей любимой мыльницы.

Приближение у нее стало аж 30-кратным, и смотрите как здорово им пользоваться:
Осенний сон
Птица кардинал, самочка

При полном приближении, конечно, камеру надо упирать во что нибудь, поскольку обычный тремор просто выбрасывает объект за рамки кадра.

Сегодня у нас был прекрасный солнечный (хоть и холодный - конец ноября все-таки) день, ну и мы с Олей обследовали окрестности Онежского озера, эээ... то есть озера Аквитейн по соседству с нашим домом.

Альбом вот он, под картинкой. Ну, или тут.
Дикие гуси




5 комментариев:

  1. Белки классные:) А под утками настолько не шелохнется вода, что кажется, будто они в небе так летят, засунув голову под крыло)))

    ОтветитьУдалить
  2. Утки это да, утками горжусь:) Вообще не редактировал, с цветами не игрался, просто снял с сильным приближением на спокойной воде в солнечный день и выложил как было:)
    А белок начал было приближать, а они ка-ак меня атаковали, и я их уже фоткал прямо под ногами без всяких приближений. Ноябрь же, все их закармливают арахисом на зиму, у них чувство опаски напрочь отшибает поздней осенью, чуть что в карман не лезут.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Андрей, я недавно нашла ваш блог и читаю с огромным удовольствием. Только что закончила читать про ваши аамериканские похождения :)
    Пишите больше.
    Привет из Австралии.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет в Австралию:) куда ж больше, я сейчас заглянул в статистику - я уже три с половиной сотни постов накарябал за десять с лишним лет. Когда начинал, то и не думал, что так втянусь:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оень здорово. Уточка просто потрясающая.

    ОтветитьУдалить