17 октября, 2015

Путешествие в Новую Шотландию

Halifax Peggys Point Lighthouse 058
Вернулся из осеннего отпуска. В товарищах у меня и в этот раз был мой любимый компаньон – младший сын Лёха. А целью – город Галифакс на самом востоке Канады, крупнейший порт и база атлантического военного флота. Мы решили не тратить время на драйвинг, а купили билеты на самолет Westjet (2 с небольшим часа лету), забронировали номер c кухней в Хилтоновской дочке – Homewood suites и взяли в прокат Ford Edge.
Лёха сказал, что он бы с удовольствием переехал в Галифакс из Торонто. Город вполне себе цивилизованный, но без этой Торонтовской суеты, многонациональности и пробок на дорогах. Опять же на море стоит. Климат там вполне, местные говорят: “ Не нравится погода? Просто подожди полчаса”. Но нам повезло, один день из пяти только был туман и дождь, остальные – солнце и +18.
В этот раз оценил, насколько приятно летать на канадских внутренних рейсах. Как часики все работает. Все вовремя, регистрируешься просто у экранчика по своей фамилии, даже ID никакого не надо, он тебе печатает бирки на багаж и посадочные талоны, бирки прилепляешь на чемоданы, суешь их в дырочку и идешь на посадку. Перед проходом в посадочный зал шмонают, конечно, на полном серьезе, и документы проверяют тоже, но где сейчас по другому? Вылет и прилет – минута в минуту, багаж уже катается на транспортере. Машину оформить – 10 минут, и вот мы уже едем в гостиницу.
Гостиница оказалась в удачном месте, из  одного окна нашего 8 этажа видно порт, из другого – старый форт над даунтауном, до даунтауна пешком полкилометра.
Ну и все, достаточно букаф.
“Тише, ораторы! Ваше
Слово, товарищ камера!”
подражание Маяковскому

Одно замечание по просмотру фотографий. Впервые в блоге я использую сервис Google Photos. Ссылка должна открыть просто иконки, для подробного просмотра с комментариями кликните по иконке первой фотографии, она развернется. Если подписей справа нет, кликните по букве i в правом верхнем углу. Навигация стрелочками, или мышкой по значкам на правом и левом срезе картинки. Если что-то не работает, напишите мне в комментах, я переделаю картинки обратно на старую добрую Пикасу.

Альбом “Над Канадой небо синее…”

Фоткать-то в самолете никто не запрещал :)
Halifax arrival 016

Альбом “Туман и дождь в Галифаксе”

Halifax day2 rainy fog 028 (1)

Альбом “Пароход с колесами”

Halifax Tour 010

Альбом “Маяк Peggy’s Point”

Halifax Peggys Point Lighthouse 085

4 комментария:

  1. Спасибо, хорошо погуляла с вами в Nova Scotia!
    Моя Аня с мужем там тоже провели один их их отпусков, но они проехали её на своей машине, отправляясь из Массачусетса.
    Интересно, что их рассказ показал это место совсем по-другому.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, впечатления - вещь очень субъективная

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за путешествие.
    Я, наверное, при такой погоде, и не вышла бы из гостинице. Максимум - дойти до соседнего ресторана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, один день только и был туман и дождь. Остальные были солнечные :)

      Удалить